设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2020年08月05日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超 主持召开 区委常委会(扩大)会议

8月3日晚,市政协副主席、区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、李祥生、刘大明、邹松等区领导出席会议,区直各单位负责人和有关乡镇党委书记参加会议。

会议传达了省、市扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作会议精神和全市关于做好近期信访稳定工作的通知;听取了近期“创卫”、“创文”、脱贫攻坚等工作开展情况和豫沪合作周口产业园淮阳区示范项目、城区道路清扫保洁拟实行市场化服务有关情况的汇报;安排部署下阶段创卫、创文、脱贫攻坚、信访稳定等工作。

关于创卫、创文工作,会议要求,一要知道为什么干,创卫、创文都是为了改善城市环境、提升城市形象、增添城市内涵,提升群众的获得感、幸福感、安全感,各级各部门要在这两项工作中找准路子、开好方子,既要面子更要里子,确保人民群众共享创建成果。二要知道干什么,要紧紧围绕国家测评体系、各级反馈问题和区委区政府工作部署,一个一个抓落实、一件一件抓整改、一项一项抓提升。三要知道怎么干,各级各部门要准确理解区委区政府决策意图,结合工作实际,思考工作方法,研究工作举措,想方设法抓好工作落实。

就做好脱贫攻坚工作,会议要求,要正确看待扶贫信访问题,对不同信访问题要深入分析原因,聚焦关键环节,摸清具体情况,一线化解到位,确保贫困群众正当利益诉求得到妥善解决。要扎实做好脱贫攻坚普查工作,做好食宿、车辆等后勤保障,为普查顺利开展创造良好条件。

就做好当前信访稳定工作,会议指出,各级各部门要高度重视,切实扛牢责任,坚决做到减少信访存量、降低信访增量;要充分利用现有工作机制和工作经验,强化统筹调度,整合工作力量,合力推进信访积案化解,确保信访工作各项措施落到实处。

关于扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作,会议要求,要高度重视,各级各部门要把开展重点行业领域专项整治,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,聚焦行业领域中的突出问题,加大行业整治力度,健全长效机制,确保扫黑除恶专项斗争完美收官。

会议还研究了其他事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼