设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

刘继标深入我区调研“创文”“创卫”工作

2020年08月05日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

刘继标深入我区调研“创文”“创卫”工作

为扎实推进创建国家卫生城市工作,8月3日下午,市委书记、市“五城联创”指挥部政委刘继标带领中心城区“五城联创”指挥部成员单位负责人,以现场办公形式在我区召开第四十四次例会,市委常委、常务副市长吉建军,市委常委、宣传部长王少青,市政协副主席、区委书记马明超出席活动,区领导王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、李祥生、王汝凌及区直有关部门负责人参加有关活动。

刘继标一行先后到我区高速路口待建工地、中心汽车站、长寿园街头游园、劳桥行政村娄湾村、廉租房小区、粮食局家属院等处,察看“创文”“创卫”存在问题、取得成绩及问题整改落实情况。刘继标同与会人员交流意见,要求大家不等不靠,以决战决胜的冲锋姿态,积极开展“创卫”“创文”工作,齐心协力抓好问题整改,力争让淮阳区成为全市一张厚重整洁、特色鲜明的亮丽名片。

刘继标深入我区调研“创文”“创卫”工作

就进一步推进淮阳区“创卫”工作,刘继标要求,必须全力以赴,工作再提速,干部再提神,标准再提升;要夏干三伏,加快基建工程建设速度,尽快完善城市功能,提升改善城市形象;要盯紧薄弱环节,实行专项整治,尽快补齐短板;要坚持建管同步,抓住机遇,建立长效机制,巩固创建成效;要对照标准,打造亮点,多出精品,实现城市脱胎换骨;要做好申报材料等软件的准备工作,全面完成创建任务。

就进一步做好“创文”工作,刘继标强调,要进一步提升对“创文”工作的认识,做好“创文”“创卫”工作的有效衔接;要加强内涵型建设内容,如倡树文明新风、好媳妇好公婆评选、精神文明等创建内容;要明确责任、人员、时间、任务,对交办的问题及时整改落实。    

会后,马明超要求各单位负责人要对例会中发现的问题及时通报反馈,限期整改到位,切实做到问题整改清零,确保顺利通过国家评估验收。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼