设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开2020年淮阳区委常委议军会议

2020年07月30日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超主持召开2020年淮阳区委常委议军会议

7月28日,周口市政协副主席、淮阳区委书记、区人武部党委第一书记马明超在区人武部会议室主持召开2020年淮阳区委常委议军会并作工作讲话。区领导王毅、苏中林、马自成、董鸿、张文峰、刘淑杰、余长坤、李祥生、刘大明、邹松、周天峰出席会议。

会上,区委常委、区人武部政委张文峰汇报需提交议军会研究解决的问题,区人武部部长周天峰代表人武部党委汇报工作,军分区动员处处长李保祥传达省军区、军分区党委扩大会议精神、《关于开展河南省军区党管武装工作模范县(市、区)评选表彰活动的通知》,区委办副主任、区退役军人事局局局长董天祥汇报了拥军有关工作。

会议指出,今年以来,区人武部在军分区党委和区委区政府的正确领导下,认真贯彻落实上级指示精神、坚持维护核心、看齐追随,狠抓疫情防控,坚持正风肃纪、整治积弊,全区武装工作保持平稳、健康发展,呈现了稳中有进、稳中有升的良好态势,彰显了听党指挥、作风优良、服务人民的优良传统。

会议强调,要着力提升政治站位,进一步强化国防观念,认真学习习近平强军思想,深刻领会党管武装的重要作用,切实增强做好新时代党管武装工作的政治自觉;要着力强化使命担当,切实尽好务军兴武的职责义务,突出抓好国防后备力量,遂行应急维稳、防汛抢险、志愿经济建设等多元任务,突出抓好双拥工作,做大做强淮阳“三好”金字招牌,真正形成尊崇军人的社会风尚,突出抓好征兵工作,严格标准要求,加强役前训练,提升政策待遇,激励更多的有志青年投身强国强军事业;要着力抓好工作落实,坚持依照政策规定办、坚持讲政治优先办、坚持特殊时期创新办,树立主动作为、马上办抓落实的思想,团结一致,开拓创新,奋力开创淮阳区党管武装工作和国防动员后备力量建设新局面。会议要求,对区人武部提出的专武干部建设、役前训练等问题要不折不扣抓好落实,确保武装工作平稳、顺利开展。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼