设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区人大常委会机关以案促改工作推进会议召开

2020年07月30日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

区人大常委会机关以案促改工作推进会议召开

7月28日,区人大常委会机关以案促改工作推进会议召开。区人大常委会党组成员、副主任孟华出席会议并讲话。区人大常委会党组成员、办公室主任刘振国主持会议。各工委室主任及机关全体人员参加会议。区纪委监委派驻人大机关纪检组组长熊文应邀到会指导。

会议传达学习了中共周口市淮阳区第一届委员会第二次全体会议精神,观看了《辽宁贿选案》警示教育片,印发了常委会机关开展以案促改专项工作的工作方案,通报了相关违法违纪案例,对机关开展以案促改工作进行了安排部署。

孟华指出,开展以案促改是贯彻全面从严治党、标本兼治的重大举措,是惩前毖后、治病救人,教育保护挽救干部的重要体现,是堵塞漏洞、防范风险、提升管理的现实需要。落实好省委、市委、区委以案促改工作部署,对于进一步加强人大机关党风廉政建设,不断推进全面从严治党向纵深发展具有重要意义。孟华强调,全体机关干部要认识到位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,切实从典型案例中深刻吸取教训,做到警钟长鸣。要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《党章》《准则》《条例》作为以案促改的核心内容和政治动力,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神开展以案促改各项工作,以坚决有力的态度,精准有效的措施,切实推进以案促改工作往深里走、往实里走。孟华要求,机关党支部班子首先要带头遵守各项规定,做到守土有责、守土尽责,严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。要充分利用网站、微信平台等载体,广泛宣传开展情况和工作成效,真正营造出有效开展以案促改工作的浓厚氛围。机关以案促改领导小组要对工作开展情况进行跟踪问效,坚决防止搞形式、走过场。对问题排查不准、整改措施不到位、工作效果不明显的严肃问责追责,确保此项工作取得实效,用以案促改工作高质量推动党的建设高质量,以党的建设高质量推动人大工作再上新台阶。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼