设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2020年07月27日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超 主持召开区委 常委会(扩大)会议

7月23日,市政协副主席、区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。会议听取了创建全国文明城市提名城市及创卫等工作情况汇报,研究了农村乱占耕地建房问题整治工作,并就下一步重点工作进行安排部署。王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、刘淑杰、余长坤、刘大明、邹松、曹磊等区领导出席会议,有关乡(镇、场)党委书记及区直单位负责人参加会议。

关于创卫工作,会议强调,当前创卫已到了决战决胜的紧要关头,要针对性整治重点区域,对照行业职责职能、行业标准,完善长效机制,工作向盲区延伸,确保薄弱区域、重点场所、关键点位不漏项、无盲区死角;要地毯式全面排查整改,严格对照问题和短板,进行再安排、再部署;各责任单位要集中精力督查排水管道改造升级工作,及时清理内涝带来的污染,加快垃圾清运工作,确保创卫各项工作过程达标、结果达标,为打赢创建国家卫生城市攻坚战奠定坚实基础。

关于创文工作,会议要求,要营造创建氛围,全区各级各部门要想尽一切办法和措施、充分利用一切资源和力量,深入宣传,广泛发动,努力提高广大群众对创建工作的知晓率、认同感、参与度;要严格工作标准,充分发挥我区曾获全国文明城市提名城市的基础优势、经验优势、协作优势,对标对表,高标准严要求做好各项工作;要完善基础设施,排查城区范围内各类市政设施建设,改善城乡面貌;各乡镇、“六村共建”各创建小组、住建局、交通局等主要职能部门和各创卫网格化单位要高度重视,持之以恒推进城乡整体面貌大改善、大提升,为创文增光添彩。

关于农村乱占耕地建房问题整治工作,会议要求,要认识到开展专项整治是一项严肃的政治任务,坚决整治乱占耕地建房现象,为维护国家粮食安全提供坚强保障。要意识到耕地是经济发展的宝贵资源, 切实增强对耕地保护重要意义的认识,坚决遏制新增乱占耕地建房行为。要迅速行动,争取主动,加强动态巡查、及时处置,坚决遏制新增乱占耕地建房的蔓延势头;要保持整治政策的延续性,彻底整治,确保产业用地及城市发展的建设用地;要继续使用原有的工作机制和问责机制,敢于担当,层层落实责任,确保把专项整治办成群众满意的实事。

会议还研究了其它事项。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼