设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

副省长戴柏华来我区检查指导防汛及河长制工作

2020年07月27日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

副省长戴柏华来我区检查指导防汛及河长制工作

7月24日,副省长戴柏华来我区开展巡河并检查防汛工作。他强调,要切实履行河长职责,保护好水生态环境;全面做好防汛工作,确保安全度过汛期。市委常委、政法委书记、市政府党组成员路云,市政协副主席、淮阳区委书记马明超陪同检查。区领导邹松、朱希炎及应急、水利等相关部门负责人参加了检查。

戴柏华一行先后来到我区沙河防汛指挥部、沙河码头等地,详细了解防汛设施运行、防汛物质储备、河道采砂整治、沙河网箱养鱼治理等情况,对我区在防汛和推进河长制方面开展的工作予以肯定。

副省长戴柏华来我区检查指导防汛及河长制工作

戴柏华强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,压实河长责任,对水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理;要健全长效监管机制,持续开展河湖“清四乱”专项行动,加强河道综合管控,改善水环境、修复水生态。要立足于“防大汛、抢大险、救大灾”,强化责任担当,增强忧患意识,做好防汛和应急各项准备工作;要严格落实防汛应急各项措施,抓好监测预报预警,全面做好水库安全度汛、河道防洪排涝和城镇防汛等重点工作,确保人民群众生命财产安全

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼