设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

中铁建发展集团莅淮考察座谈会召开

2020年07月23日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

中铁建发展集团莅淮考察座谈会召开

7月17日上午,中铁建发展集团莅淮考察座谈会在淮阳区委常委会议室召开。周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超,区领导董鸿、丁永华、李俊志、中铁建发展集团副总经理、中原区域总经理马芳等中铁建发展集团相关负责人出席会议。区委办、政府办、产业集聚区等有关单位负责人参加会议。会议由区总工会主席丁永华主持。

会上,与会人员共同观看了淮阳区情宣传片、中铁建发展集团宣传片,双方还就古城区开发、县域河道治理、基础设施提升改造等项目进行初步洽谈,并成立了对接领导组。

马明超在讲话中指出,近年来,淮阳实施“工业强区、旅游突破、城乡统筹、四化同步”发展战略,发展基础更加坚实,发展环境更加优良,发展势头更加强劲。特别是撤县设区以来,淮阳抢抓撤县设区、高铁开通、沙颍河航道升级等机遇,主动对标对表中心城区,大力加强基础设施建设,强力推进“五路一区”(周淮路、106国道、羲皇大道、五彩路、龙都大道、太昊陵龙湖景区)提档升级工程,全力以赴开展创建国家卫生城市、全国文明城市提名城市工作,城市形象有了明显提升,交通优势、区位优势、文化旅游优势更加彰显,迎来了淮阳历史上发展最为良好的时期,受到了各级领导和社会各界的广泛好评。马明超指出,中铁建发展集团实力雄厚,理念超前,慧眼识宝地,投资淮阳一定是明智的决策。他要求有关单位作好对接,全力推进项目签约,早日合作成功,一起携手共谋发展,努力实现合作共赢。

马芳表示,淮阳历史悠久、文化厚重、生态秀美,近年来发展迅速,投资环境良好,具有较大的发展空间,而且交通便利、基础设施建设都为双方进一步的合作打下了良好的基础,中铁建将发挥自身优势,在投、建、运营等优势方面助力淮阳发展更上一层楼。

区委常委、常务副区长董鸿致欢迎辞,董鸿对考察团的到来表示热烈欢迎,他希望以今天座谈会为契机,双方进一步加强交流、增进友谊,开展更大范围、更深层次的合作。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼