设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超带队调研扶贫和防汛工作

2020年07月21日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

马明超带队调研扶贫和防汛工作

7月20日上午,周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超带队调研淮阳区扶贫和防汛工作,区领导邹松、刘卫杰及区扶贫办、水利局等有关区直单位和乡镇负责人陪同。马明超一行先后来到王店乡吴楼村、新站镇沙河防汛指挥部、豆门乡豆西村、肖庄村、马家沟等地,听取有关负责人的汇报,就有关工作作出安排部署。

在王店乡吴楼村、豆门乡肖庄村,马明超向驻村干部和村干部详细了解基本村情、贫困户收支、水、电、路、气等基础设施建设情况以及当前工作存在的问题。马明超指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,各级各部门要主动担当作为,自觉梳理排查薄弱环节,列出问题清单,建立整改台账,做到精准施策。马明超要求,要进一步提高认识,进一步压紧责任,进一步细化措施,进一步强化考核,进一步加大追责问责力度,敢于较真碰硬,务必扛鼎担当,以壮士断腕的决心和敢打必胜的信心,坚决打赢打好脱贫扶贫这场硬战,为淮阳区夺取脱贫攻坚全面胜利作出更大贡献,在脱贫攻坚这场大考中交出淮阳区 “高分考卷”。

马明超带队调研扶贫和防汛工作

在新站镇沙河防汛指挥部,马明超详细查看救生衣、冲锋舟、编织袋、发电机等防汛物资储备情况。马明超强调,当前已进入汛期,各有关部门和乡镇要切实提高防范意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧紧围绕各自辖区防汛重点部位,搞好动态监控,做到防患于未然,对河道、城市低洼地段等进行摸排,发现问题及时处理;要加强物资储备,保障储备充足;要进一步完善应急预案,强化应急值守,加强协调联动,形成工作合力,确保淮阳区安全度汛。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼