设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

王毅带队检查指导防汛救灾工作

2020年07月21日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

王毅带队检查指导防汛救灾工作

7月17日下午,区长王毅带队深入新站镇、豆门乡沙河沿线巡河,检查指导防汛救灾工作。区委常委、常务副区长董鸿,副区长齐长军及区政府办、水利局、应急管理局、生态环境分局、气象局、交通局等相关单位负责人陪同。

王毅一行先后深入到新站镇沙颍河工段、沙颍河防汛物资储备仓库,豆门乡肖庄洼等地,实地检查防汛抢险、物资储备、除涝救灾等工作开展情况。王毅要求,目前全区已进入汛期,各地要牢固树立防大汛、救大灾的思想,一要严防死守,盯紧看牢。各乡镇各行政村要高度重视,严格落实河长制要求,全员动员,全员到位,值班人员要坚守岗位,24小时不定时巡视巡查,尤其是晚上,要采取轮班制,不能有一丝一毫懈怠放松思想。二要加强应急演练。区应急管理局、水利局要加强应急演练,制定应急预案,确保一旦发生汛情,人员队伍能够拉的出,打的赢,最大限度保障人民群众生命财产安全。三要做好应急救灾物资储备。区防汛救灾指挥部和各乡镇要储备好编织袋、救生圈、救生衣等应急救灾物资,为全面做好防汛救灾打下坚实的基础。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼