设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

淮阳区委书记逛“地摊” 现场消费支持乡亲们脱贫致富

2020年07月17日 作者:于扬 李玉坤 信息来源:大河客户端 点击:

淮阳区委书记逛“地摊” 现场消费支持乡亲们脱贫致富

7月10日晚,一年一度的淮阳赏荷旅游月活动拉开帷幕。在“为荷而来,助力淮阳文旅扶贫”——百万网红直播带货活动”现场,周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超逛“地摊”现场消费购买当地特产,支持夜经济,助力乡亲们脱贫致富。

在淮阳当地特产“鸡内金焦馍”展台前,正在忙着推销焦馍的销售员突然发现一个熟悉的身影走了过来,没错,他就是周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超。看到区委书记来小摊消费,销售员特别激动,连忙介绍起焦馍的口感干脆、食疗养胃等优势。

淮阳区委书记逛“地摊” 现场消费支持乡亲们脱贫致富

“10块钱一袋,买一送一。”听闻销售员报价后,马明超欣然购买了两袋焦馍。面对大河报•大河客户端记者采访,马明超还不忘帮老乡推介焦馍:“这是鸡内金焦馍,从扶贫摊位买的,上次省委书记来淮阳考察还专门推荐过呢。”

在一家香囊摊位前,销售员绘声绘色地介绍说,香囊是传统手工艺的代表。马明超拿起一款造型别致的香囊后,销售员不失时机地推介说:“这是我们今年推出的一款新产品,莲子造型,寓意着荷花花开富贵,咱们大淮阳越来越好。”

淮阳区委书记逛“地摊” 现场消费支持乡亲们脱贫致富

在这家摊位处,马明超一连买下3只香囊,并赠送给随行嘉宾和普通游客。他高兴地说:“等会儿一起结账,今天我埋单。”一席话说得围观群众和游客开怀大笑起来,人群中爆发出热烈的掌声。

“接地气,给我们的区委书记点赞。”“偶遇区委书记逛地摊,感觉就像邻家大哥一样,特别亲切和气!”“马书记用实际行动助力脱贫攻坚,给我们树立了信心,我们感到特别高兴。”……很多目睹马明超逛“地摊”的网友们点赞说。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼