设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开打击治理电信网络新型违法犯罪、扫黑除恶专项斗争暨集中化解涉法涉诉信访积案工作会议  

2020年07月10日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区召开打击治理电信网络新型违法犯罪、扫黑除恶专项斗争暨集中化解涉法涉诉信访积案工作会议  

7月9日我区召开打击治理电信网络新型违法犯罪、扫黑除恶专项斗争暨集中化解涉法涉诉信访积案工作会议。区委副书记、政法委书记胡东河出席会议并讲话。区法院院长范闽杰,区检察院检察长严新爱,区公安局局长李凤丽出席会议。

会议传达学习了周口市打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作会议精神,通报了全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作开展情况,对深入推进扫黑除恶专项斗争、化解涉法涉诉信访积案工作作了安排部署。人行淮阳支行、区移动公司负责人做了表态发言。会议指出,当前电信网络新型犯罪多发、高发,诈骗手段层出不穷,社会影响十分恶劣,给社会稳定和人民财产安全造成了严重威胁,防范和打击治理电信网络新型违法犯罪已成为保障人民群众财产安全和社会稳定的重要工作。

胡东河要求,各级各单位要高度重视打击治理电信网络新型犯罪,充分运用电视、“两微一端”等媒体,开展针对性宣传,提高人民群众防范意识,坚决捂好百姓的“钱袋子”。公安机关要及时侦办、依法打击电信网络犯罪,深入开展打击治理电信诈骗犯罪“迅雷”行动,做到有案必破、嫌犯必抓,必诉必判,全力维护人民群众的权益。就深入推进扫黑除恶专项斗争和化解涉法涉诉信访积案工作,胡东河要求,各级各单位要扛牢责任,担当作为,创新宣传方式,加大线索核查力度,推进案件攻坚,深入开展村居巡查暨综合治理,持续提升人民群众安全感、幸福感、满意度。要深入排查不稳定因素,综合施策,着力解决信访群众反映的困难和问题,切实维护社会大局和谐稳定。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼