设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2020年07月09日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超 主持召开 区委常委会(扩大)会 议

7月6日晚,市政协副主席、区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议,胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、余长坤、李祥生、刘大明、邹松等区领导出席会议,各乡镇场党委书记及区直单位负责人参加会议。

会议传达学习了全市县域经济高质量发展推进会、全市“六村共建”太康现场会会议精神、《河南省通报中央环境保护督查“回头看”及专项督查移交生态环境损害责任追究问题问责情况》、《关于在全市开展涉疫矛盾纠纷排查化解专项行动的通知》等文件精神,研究审议调整淮阳区信访联席会议成员单位工作,听取近期创卫、信访、污染防治等工作开展情况的汇报,并就下一步重点工作进行安排部署。

会议指出,贯彻全市县域经济高质量发展推进会精神是进一步落实习总书记县域治理“三起来”的重要指示,对推动县域经济高质量发展具有重大指导意义和实践意义;要持续发展思路不动摇,以产业集聚区作为推动县域经济高质量发展的主抓手、主阵地,把强区富民统一结合,践行好民生优先和人民至上理念;要持续抓好招商引资和项目建设,在吸引投资、争取政策、项目等方面实现新突破,把政策机遇转化为推进县域经济高质量发展的底牌和抓手;要统筹考虑,全面发展不偏科,对照指标体系,立足本地优势资源,大力发展文化旅游、现代服务业,因地制宜把特色资源转化为特色产业;要营造良好发展环境,各级党委政府、执法执纪部门要下大力度维护我区良好社会发展环境、政治生态环境,为助推全区经济高质量发展提供坚实支撑。

就创卫工作,会议强调,要高标准做好全区创卫工作,高质量做好亮化提升工作,坚决做到标准越来越高、制度越收越紧;要加大执法力度,落实门前“五包”责任制度,采用刑事手段根治乱贴乱涂小广告现象,切实改善居民生活环境,提升城市品位,做好创卫“高考”,打造焕然一新、脱胎换骨、五彩斑斓的美丽新淮阳。

就信访工作,会议要求,要精准接访,把有限的精力、资源应用到急需解决的问题、现阶段能解决的问题上;对信访问题要树立足够的耐心、信心,相关单位负责人要主动通过约访、下访,深入一线解决问题,精准解决问题,把信访问题消灭在萌芽状态,不断开创信访和矛盾纠纷排查化解工作新局面。

就环保工作,会议强调,要树立尽责意识、风险意识;要主动查找问题;要立足主动整改,强化问题导向,严格落实生态环境管理制度,加强源头严防,实施过程严管,强化后果严惩,以案为戒,吸取教训,坚决扛起建设生态文明、保护生态环境的政治责任,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。

会议还研究了其他事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼