设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区收听收看全省脱贫攻坚第八次推进会议

2020年07月01日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区收听收看全省脱贫攻坚第八次推进会议

6月30日,我区在档案馆综合楼四楼会议室收听收看全省脱贫攻坚第八次推进会议。市政协副主席、区委书记马明超,王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、刘淑杰、余长坤、李祥生、邹松、曹磊等区领导,各乡镇(场)党委书记、主抓扶贫副职,区直各单位负责人参加会议。

会议指出,要坚定信心、保持清醒,奋力发起脱贫攻坚最后总攻。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,各地各部门一定要充分认识到决战决胜脱贫攻坚的重要性和紧迫性,进一步强化政治担当,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,向党和人民交上一份合格的答卷。会议强调,要坚决防止松懈麻痹、闯关应考思想,确保夺取脱贫攻坚全面胜利。要牢牢锚定目标任务不放松,啃下剩余脱贫任务的“硬骨头”。要牢牢坚持标准质量不偏离,持续巩固“两不愁三保障”成果。要牢牢把握时间节点不拖延,坚持高标准严要求,把质量作为第一位要求。会议要求,要力戒形式主义、官僚主义,以坚强党性和过硬作风为完成脱贫攻坚任务提供保证。要强化责任落实,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。要坚持领导带头,以钉钉子精神推动各项工作。要推动基层减负,让基层干部有更多时间和精力抓落实。会议强调,要全面完成剩余减贫任务,坚决攻克最后堡垒。要较真碰硬狠抓问题整改,加快补齐短板弱项。要持续强化攻坚举措,巩固提升脱贫攻坚质量。要着力加强风险防控,牢牢把住工作底线。要凝聚攻坚合力,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

全省电视电话会议结束后,我市召开脱贫攻坚工作推进会议。会后,马明超就贯彻落实好省、市会议精神,进一步做好我区脱贫攻坚各项工作作了安排部署。马明超强调,一要统筹攻坚力量。全区各级各部门要切实提高认识,分配好时间、精力,整合好人力、物力,统筹推进扶贫、创卫和自身业务工作。二是作风必须过硬。脱贫攻坚越到最后冲刺关头,越要狠抓工作作风。各级各部门要严格落实驻村帮扶工作制度,扎扎实实开展驻村帮扶工作,坚决杜绝驻村不住村、帮扶走形式、入村不见人等作风问题;要坚持精准导向,确保政策、工作、责任落实三精准、三到位,严禁弄虚作假,搞形式主义,对以上问题,一经发现,严格追责问责。三要全面防范风险。要高度重视扶贫领域信访、舆情、腐败、金融、工程质量、项目闲置等方面存在的风险和问题,坚持问题导向,提前分析研判,主动发现处置,持续全面发力,确保压力层层传导、责任层层压实,打好防范化解扶贫领域风险的主动仗。四要树好各种典型。要大力宣传基层扶贫干部、扶贫工作经验、扶贫工作成效,各乡镇都要推选出村支部、社会扶贫、脱贫致富、返乡创业、扶贫干部等方面的先进典型,引导广大干群正确认识决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的重要意义,营造决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围,提升广大基层党员干部打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼