设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2020年07月01日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超 主 持召开区委常委会(扩大)会议

6月29日下午,市政协副主席、淮阳区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、刘淑杰、余长坤、李祥生、邹松、曹磊等区领导出席会议,乡镇党委书记及区直单位负责人参加会议。

会议传达了省委常委、省委组织部部长孔昌生6月28日在我区刘振屯乡大黄村讲党课精神;听取近期创卫、脱贫攻坚等工作情况汇报;研究审议《淮阳区公安局关于对电信网络新型违法犯罪开展集中治理的工作建议》,并就下一步重点工作进行安排部署。

就贯彻好孔昌生同志讲党课精神,会议要求,全区各级各部门要及时认真传达、学习好孔昌生部长的讲话精神,做到理论与实践相结合;要下大功夫抓好农村党建工作,着力建强基层支部,夯实基层基础;要进一步提升脱贫攻坚和乡村振兴工作水平,让农村发生更大的变化、农民更有尊严。

就创卫工作,会议指出,当前我区创卫工作取得了阶段性成绩,我们要珍惜来之不易创卫成果,提振信心,再接再厉,进一步提升创卫水平。会议要求,对存在问题较多的单位要列出整改清单,明确问题整改时限、整改措施、整改责任人,对存在问题较多且不积极配合整改,给创卫验收添乱抹黑、影响创卫整体进度的单位和个人、坚决追责问责。要、一手抓整改,一手抓提升,对标中心城区、借鉴示范点,着力针对卫生死角、盲区、背街小巷,及时清理,不留死角,以破釜沉舟、背水一战的信心决心,坚决打好创卫攻坚战。

就脱贫攻坚工作,会议要求,仍然要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。会议强调,要高度重视扶贫信访问题,积极快速解决好群众的诉求,有效提高群众的满意度;要扎实做好农村清产核资工作,做到应登尽登,最大限度增加农村集体收益;要加快扶贫项目建设,明确时间节点,杜绝一切借口、理由,在保证项目质量前提下,全力以赴推进项目建设,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

就防范电信网络违法犯罪,会议要求,要加大宣传力度,充分利用宣传片、展板进行广泛宣传,确保家喻户晓、人尽皆知,严防案件发生;要加大打击力度,各级各部门要按照职责分工,配合公安机关开展好打击防范治理工作,保持严打高压震慑态势,严格落实各项工作措施,确保打击治理取得明显成效;要加强日常防范,严抓源头管理,规范日常监管,把好关口,不断把打击治理工作推向深入,更好地维护人民群众财产安全和合法权益。

会议还研究了党风廉政建设等其他事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼