设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超带队督导创卫工作

2020年06月29日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超带队督导创卫工作

6月25日,市政协副主席、区委书记马明超带队到分包网格督导创卫工作。区领导邹松、段业林、王汝凌及有关部门负责人陪同。 马明超一行先后来到小孟楼行政村胡洼村、高庄村、刘胡同村、曹庄村、文明路与环保路交叉口背街小巷、建设路与康乐路交叉口等区域,进村庄、进社区、进胡同、进饭店,认真查死角、找盲区,现场提出意见建议。

随后,马明超在区委常委会议室主持召开点评会。马明超指出,今天的督导活动主要是进一步贯彻落实全市五城联创第四十次周例会和区委常委会(扩大)会议、全区创建全国文明城市提名城市动员暨创建国家卫生城市推进大会精神,重点是查找问题,举一反三。马明超指出,当前创卫工作到了最吃劲的时候,我区存在的问题还很多,必须引起高度重视。

马明超要求,调研中发现的的垃圾场、旱厕、养殖场等硬伤必须限期突击整改到位,并做到举一反三,彻底整改;要把纳入计划、确定拆除的城中村、违章建筑等必须尽快进行施法作业,按期拆除到位,所有垃圾要及时清理干净,确保一眼净;要在细节上下功夫,加快实施修、建、硬、绿项目,对新增绿地和已经绿化的草坪等要及时安装围栏,确保早见成效;要进一步加大宣传教育力度,引导市民规范种菜、种花,积极投入到创卫工作中来;要加大交通秩序整治力度,交通执法部门要继续加大整治乱停乱放工作力度,坚持严管重罚,着重加大对商场、门店附近的乱停乱放整治力度,确保道路畅通,群众出行安全方便。马明超强调,要坚持创卫为民理念,通过创卫让群众看到淮阳日新月异的变化、享受到实实在在的便利,生活质量有明显提高,更有获得感、幸福感。 

马明超带队督导创卫工作

调研过程中,马明超还深入到居民董玉兰家中,查看老人居住环境,询问老人生活情况,并向老人致以端午节的真挚祝福。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼