设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议  

2020年06月24日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超 主持 召开 区委常委会(扩大)会议  

6月22日晚,市政协副主席、区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议,王毅、胡东河、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、刘淑杰、李祥生、邹松等区领导出席会议,有关乡镇及区直单位负责人参加会议。

会议传达学习了全市深化以案促改制度化常态化推进会暨警示教育会、全市退役军人服务保障体系建设“一平台六服务”工作机制商水现场会会议精神,听取当前信访、以案促改、退役军人服务保障工作开展情况,并就当前工作作安排部署。

就创建全国信访“三无”县工作,会议指出,近年来,我区信访工作效果明显,势头向好,依靠良好的工作基础,成熟的工作机制,形成了处置、解决问题的合力。会议要求,要加大工作力度,在机制上创新、水平上提升,积极学习、提高业务能力,在利用“逢六工作日”、“联席会”“一线工作法”等制度机制的基础上,通过学习借鉴外地经验,创新工作方法,提高信访工作水平;要压实各级责任,各级各部门切实履行好责任,做到矛盾不上推、不外交、不后拖,切实解决问题,化解矛盾;要严格督查考核,奖优罚劣,对不作为、乱作为的单位和个人,严肃问责,绝不姑息;要坚定信心,下定决心,坚决争创全国信访“三无”县。

就以案促改工作,会议要求,要汲取教训,认清形势,全区各级党组织要切实履行责任,充分认识到纪律规矩就是红线底线,增强纪律规矩意识,结合我区实际情况,完善制度,坚决抓好以案促改工作;要扎紧篱笆,廉洁自律,坚持法治理念和法治思维,持续强化规矩意识、纪律意识、法治观念,严格遵守廉洁自律各项规定,不越雷池一步,不碰红线一下,打牢廉洁自律的思想根基;要落实主体责任,履行一岗双责,各级各单位党组织要扛起以案促改工作主体责任,各级纪检监察机关要履行好监督责任,加强督查考核,抓好工作落实,督促各级各单位履职尽责,确保工作取得实实在在的成效。

会议指出,退役军人服务保障是一项基础性工作,要扎实做好退役军人服务保障“一平台六服务”工作,把具体工作再细化,明确各项工作时间节点和责任人,抓好政策落实、平台搭建,确保退役军人现实问题和遗留问题得到公平公正公开的解决和处理,不断推进我区退役军人服务工作全面发展。

会议还研究了其他事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼