设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 站内公告 >> 浏览文章

“创国家卫生城市 建美丽文明淮阳”摄影和短视频大赛开始了!

2020年06月24日 作者:未知 信息来源:本站原创 点击:

自从淮阳开展“创卫”“创文”活动以来

全区干群以饱满高昂的工作热情

投入到这场活动中

市民生活环境和市容市貌的改变

大家有目共睹

街道更干净了

交通更安全了

市民素质更高了

公共设施更完善了

人人都是淮阳宣传员,人人都是淮阳代言人,人人都是淮阳好形象!

撤县设区以来,淮阳区一鼓作气、尽锐出战,万众一心、迎难而上,以攻城拔寨的勇气和行动,向创建国家卫生城市发起了冲锋。目前,创卫工作进入冲刺阶段,全区上下必须坚定决心信心,把握时间节点,凝心聚力、奋勇争先、唯旗必夺。为了激发广大市民共同参与创建的热情与激情,中共淮阳区委宣传部、中共淮阳区委网信办决定举办“创国家卫生城市,建美丽文明淮阳”摄影大赛和短视频大赛,大力营造全区各界人士关心创卫、支持创卫、参与创卫的浓厚氛围。

组织机构:

主办单位:中共淮阳区委宣传部中共淮阳区委网信办

承办单位:淮阳广播电视台

协办单位:淮阳区文联淮阳摄影家协会

参赛规则:

作品要弘扬正能量,提振精气神。展现淮阳干群创建国家卫生城市昂扬状态与精神风貌;展现淮阳志愿服务行动中的感人事迹与服务精神;寻找、发掘、宣传“身边雷锋淮阳好人”以及“淮阳道德模范” 可亲可信可学的淮阳典型,讲述榜样的奋斗故事;宣传淮阳风景名胜、风土人情以及城区新风貌。

摄影作品要求:参赛作品真实记录创卫工作的火热氛围和取得的成效,展示家乡淮阳的新面貌。如各种创卫设备和城市设施的投入使用,如洒水车、垃圾清扫车、垃圾中转站等;各单位尽心尽力开展卫生城市建设工作的照片;志愿者参与创建的照片、社会各界群众自发参与创建工作的照片、创建工作中出现的典型人物和典型团队的照片;中心城区“五小”行业、农贸市场、夜市排档、绿化改造、交通秩序等克难攻坚等集中整治的照片。每位作者投稿数量不限,最多获奖两项。投稿作品必须为作者本人原创,如发现弄虚作假等违规行为,一经核实,取消参赛资格。

短视频参赛要求:参赛作品的内容重点反映在工作中遇到的人物和事件,看到城区的变化,听到大家口中的创卫。作品具体题材不限,可以是人物采访视频,也可以是现场工作视频,包括环卫工人清扫视频、行政执法拆违视频,以及单位、社区、小区组织的各类“创卫”活动视频等。倡导广开思路、广开创意,主题突出、角度独特,视频以正能量、真善美为基调,健康向上,有态度、有温度、有创意、有情怀,能够引起受众共鸣。杜绝低俗之风,充分展现“创卫”风采,展示淮阳区“创卫”工作的坚强决心、实干精神和丰硕成果。 参赛作品须紧紧围绕大赛主题创作,与淮阳元素无关的作品不参与评选。参赛作品必须拥有自主著作权,凡涉及名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由作者本人承担;必须是原创作品,视频画面清晰,不能有水印、负面信息、涉嫌商业广告等。

报送要求:(1)报送时间:2020年6月20日至8月22日(2)线上报送:摄影类:投稿作品电子版(JPEG格式,文件大小不低于3MB)发至邮箱hyrmtzx@163.com。每幅参赛作品务必注明:作品名称、作者姓名、联系方式,不注明者或注明不全的不考虑选用。稿件不退,请自留原稿。短视频类:参赛作品的视频分辨率不低于1080*720(竖屏或者横屏),时长在15秒至3分钟,画面要清晰连贯。作品发送至电子邮箱hyrmtzx@163.com,文件注明:“创卫”短视频+作品名称+作者和联系方式。(3)线下报送:参赛者可在工作日用U盘把报名表及作品拷贝至淮阳区广播电视台,有专人负责接收。要求每件参赛作品提炼一句反映主题的句子,附在作品报名表内。

报送地址:淮阳广播电视台新媒体中心

联 系 人:   张保磊  13949972006   田文雅  17634382280

奖项设置:

图片类:一级佳作1名,价值1000元奖品; 二级佳作5名,价值500元奖品;三级佳作20名,价值300元奖品;优秀作品30名,价值200元奖品。入围奖若干,奖励价值100元的精美礼品1个。以上均颁发荣誉证书。(一、二、三等奖不能重复获得,优秀奖每人不超过两幅)

短视频类:特等奖1名,价值5000元奖品;一等奖2名,价值3000元奖品;二等奖5名,价值1000元奖品;三等奖10名,价值500元奖品;入围奖若干,奖励价值100元的精美礼品1个。每位参赛者最多只能获奖一项,按照获奖层次最高的作品计算获奖情况。

作品评选:

组织评审组进行评选。评分标准:点赞数20%+评论数20%+专家评分(内容加技术)60% = 最终成绩,评出相应奖项。入围作品陆续在承办方媒体上公布,引导网民点击、转发、评论,结合作品的点击量、转发量、评论量和微信公众投票数等,按照相应权重得出作品分项分数。主办方对获奖作品有宣传等使用权,不再另付稿酬。颁奖仪式时间另定。

赛事发布通道账号:

中国·淮阳网,周口晚报、淮阳融媒、淮阳发布、云上淮阳手机APP、淮阳龙湖风景区、淮阳旅游、太昊伏羲陵、共青团淮阳区委、淮阳新网、掌上淮阳、倪莉工作室等微信公众号,同时发布腾讯视频、搜狐、凤凰、网易、今日头条等自媒体平台。

中共淮阳区委宣传部

中共淮阳区委网信办

2020年6月19日

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼