设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

中国考古学会理事长王巍到我区调研考古工作

2020年06月23日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

中国考古学会理事长王巍到我区调研考古工作

6月20日,中国考古学会理事长、中国社会科学院学部委员王巍与河南省文物考古学会和省文物考古研究院负责人一起,到四通镇时庄遗址和平粮台遗址调研考古工作。市委常委、宣传部长王少青,区长王毅陪同调研。       

在时庄遗址挖掘现场,王巍一行听取了考古发掘工作进展、考古发现、文物保护等情况。     

王巍指出,考古发掘是文化遗产保护非常重要的组成部分,挖掘成果为我们揭示出了中华文明早期阶段的辉煌。相关部门要配合考古专家组做好物资保障、后勤服务和考古发掘等工作,注重发掘文物的文化内涵和外延;要突出文化遗存之间的关联性,视野放开,发掘与学术研究同步展开;要规范文物保护的各项程序,做到既保护好文物资源,又能发挥文物的积极作用。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼