设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区人大常委会对《周口市淮阳龙湖保护条例》实施情况进行执法检查

2020年06月20日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

区人大常委会对《周口市淮阳龙湖保护条例》实施情况进行执法检查

6月18日,区人大常委会副主任张凌君带领部分区人大常委会委员,市、县人大代表对我区实施《周口市淮阳龙湖保护条例》情况开展执法检查。区文改委主任李俊志及相关单位负责人陪同检查。

执法检查组先后到南湖污水提升泵站、弦歌台垂钓区、东关污水直排点、画卦台排污处、太昊陵景区执法大队、田湾居民排污口等地,实地察看了污水排放及龙湖水质情况,认真翻阅了龙湖执法大队相关执法记录,详细了解了龙湖执法大队履职情况。

在随后召开的座谈会上,区龙湖管理处就《周口市淮阳龙湖保护条例》实施情况进行了汇报,代表们根据执法检查情况提出了可行性的意见、建议。执法检查组指出,区政府及相关部门一要进一步加大宣传力度,突出宣传效果,不断增强公众保护龙湖的责任意识和参与意识。重点应加强对湖边居民的宣传教育引导,充分发动群众以实际行动参与龙湖保护。二要进一步压实责任,涉湖各职能部门要按照职责界定,各司其职,各尽其责,相互配合,合力完成龙湖景区生态保护工作。三要加快污水处理设施建设,不断提高对垃圾、污水无害化处理能力,切实从源头上保护龙湖。四要加强龙湖执法队伍建设,充实景区执法人员,强化业务知识培训,不断提高景区执法人员的综合素质。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼