设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

赵锡昌来我区巡河

2020年06月05日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

赵锡昌来我区巡河

6月3日下午,市委常委、统战部长、新蔡河市级河长赵锡昌来我区巡河。市政协副主席、区委书记马明超,市委统战部常务副部长李国章、市水利局党组成员、总工程师张向东、区领导王之梦、刘淑杰及相关单位负责人陪同。

赵锡昌先后来到新蔡河白楼镇沙沃桥段、王店乡肖桥段,步行查看河道生态保护、水污染治理、河道管护和沿河绿化等情况。马明超向赵锡昌介绍新蔡河生态规划以及河长制落实、河道水质、日常巡护等情况,并对新蔡河目前存在问题详细查看、把脉问诊。

赵锡昌指出,河道管护贵在坚持,各级各部门要切实履职尽责,坚持以人民为中心,推动河长制从“有名”向“有是有为”转变。赵锡昌指出,近期,我市持续干旱,不少河流出现了断流、干涸,要统筹协调,科学安排饮水补源,让河流流起来、活起来,为抗旱保苗服务。

赵锡昌要求,要坚持不懈地管好水、治好水,及时研究、协调解决具体问题,持续改善和提升区域水环境质量;要认真开展污染源排查、防治和监管工作,积极进行整改,进一步完善管理机制,加强宣传引导,增强群众水生态保护意识,做好河道水域维护工作,切实做到责任落实到位、制度执行到位、监督巡查到位;要将河长制与文明城市创建相结合、与乡村振兴相结合、与生态文明建设相结合,深化“河长”巡查机制,强化源头治理、系统治理、生态治理,扎实推进水生态治理和环境保护工作,确保河道治理成果得到巩固,满足人民群众对于享受绿色、追求健康的生活需求。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼