设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超深入乡镇调研三夏生产
秸秆禁烧防汛抗旱工作

2020年06月02日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超深入乡镇调研三夏生产秸秆禁烧防汛抗旱工作

6月1日,市政协副主席、区委书记马明超带队调研三夏生产、秸秆禁烧、防汛抗旱、河长制、城市建设等工作,副区长齐长军及有关单位和乡镇负责人陪同。马明超一行先后来到葛店、黄集、四通、临蔡、安岭等乡镇,与干部群众一道拉家常、话生产、谈发展。在各乡镇秸秆禁烧指挥棚,马明超仔细查看值班人员分工、生活环境、餐饮等情况。

马明超指出,秸秆禁烧事关人民群众生命财产安全,事关生态环保大计,务必高度重视,严防死守,确保“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块田”。马明超要求,要保障好值班人员的生活,让大家吃好、住好、有家的感觉,安安心心做好秸秆禁烧等工作。

在田间地头,马明超蹲下身子查看秸秆留茬、秋作物播种情况,耐心向乡村干部询问今年的小麦收割进度、产量、土壤墒情等情况,嘱咐大家不误农时,抢收抢种。马明超要求,当前气温高、天气干旱,要进一步完善措施,加大农田水利设施的管护力度,指导群众做好抗旱播种、保苗等工作。

马明超深入乡镇调研三夏生产秸秆禁烧防汛抗旱工作

在四通镇叶辛村,马明超还饶有兴致地体验了一下扶耧播种花生的生活,并向群众询问种子包衣、花生产量、预期收益等问题。马明超指出,农民最辛苦、农民最可爱,要千方百计加大支农、助农力度,不断增加农民收入,让农民群众生活更好、更有尊严。

在黑河黄集段和临蔡段,马明超带领有关部门和乡镇负责人一同巡河,了解河长制工作落实情况。马明超指出,通过饮水补源、加大治理力度等措施,黑河水量有了提升、水质有了明显改善,对沿线群众生产生活意义重大。要解放思想,创新方法,进一步加大河道治理和环境保护力度。要把河道管护与乡村旅游、乡村振兴结合起来,确保河畅、水清、岸绿、景美,让河道更好地造福人民。

马明超深入乡镇调研三夏生产秸秆禁烧防汛抗旱工作

回到城区,马明超调研了城市建设工作。在龙都大道北段、阅亭园、清风路、弦歌路,马明超实地查看绿化改造提升、公园建设管护等情况。马明超指出,淮阳是旅游城市,又实现了撤县设区,要结合“创卫”工作,牢固树立城区意识、景区意识,加大投入,提升标准,持续推进公园、绿地建设,加快道路改造升级步伐,着力打造高品位的生态魅力小城,让市民更幸福、让游客更留恋。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼