设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

省人大立法调研组到淮阳开展调研

2020年05月20日 作者:苏雪松 马素丽 信息来源:本站原创 点击:

省人大立法调研组到淮阳开展调研

5月19日,省人大法制委员会副主任委员彭治安带领立法调研组到淮阳开展《河南省文明行为促进条例(草案)》(以下简称条例)立法调研。市、区领导王伟、徐公轩、支建伟、苏中林、孟华陪同调研。

彭治安一行先后来到淮阳建业桂圆、太昊陵进行实地调研,听取有关部门在开展文明行为促进工作中的经验做法及存在问题,详细了解淮阳区在规范文明行为中亟待通过立法解决的问题,并征求了意见建议。

调研组指出,文明行为立法是把社会主义核心价值观融入法治建设的具体举措,也是提高社会文明程度的现实需要。淮阳历史悠久,文化厚重,是中华文明和文化的主要发祥地之一,对此次立法调研有着非常重要的意义。调研组建议,要结合“五城联创”工作的深入开展,进一步纠正不文明行为,培养现代文明意识,形成良好文明习惯,全面提升市民文明素质和城市文明程度。条例起草有关部门要坚持问题导向、回应社会关切,根据收集到的意见建议,对条例进一步修改完善和充实,确保条例立得住、行得通、真管用。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼