设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看 全省安全生产电视电话会议

2020年05月20日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看 全省安全生产电视电话会议

5月18日,全省安全生产电视电话会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,落实全国安全生产电视电话会议要求,部署安全生产专项整治三年行动,推进常态化疫情防控下安全生产工作。区委常委、常务副区长董鸿带领区政府办、应急管理局等相关单位主要负责同志和各乡镇主要负责人在我区分会场认真收听收看会议。

会议指出,生命重于泰山。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,真正把安全生产作为重大政治问题、重大民生问题,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,把以人为本、生命至上的理念内化于心、外化于行,深刻吸取事故教训,以极端负责的态度把安全生产摆在更加重要位置来抓,以极端有力的行动全面推进安全生产专项整治,以极端扎实的举措抓好常态化疫情防控下安全生产工作,以极端过硬的作风做到守土有责守土有方守土有效,切实担起促一方发展、保一方平安的重大政治责任。

会议强调,要坚决落实“三个必须”,严格属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,强化安全生产隐患整改事前问责和事故责任追究,坚决整治形式主义、官僚主义,慎之又慎、严而又严、紧而又紧抓好安全生产各项工作。当前,要在常态化疫情防控下统筹抓好复工复产和安全生产各项工作,深入推进煤矿和非煤矿山、危化品、交通运输、建筑工程、消防、旅游等重点行业领域安全整治,加强地质灾害防治,全力做好防汛工作,坚决防范重特大事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全。

电视电话会后结束后,董鸿根据会议内容结合全区情况作了具体安排部署。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼