设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区收听收看全省重大项目谋划储备专题培训电视电话会议

2020年05月20日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

5月16日,全省重大项目谋划储备专题培训电视电话会议召开。市政协副主席、区委书记马明超,区长王毅,区委常委、常务副区长董鸿带领各相关单位负责人在我区分会场认真收听收看。

会上,省委常委、常务副省长黄强作了重要讲话,讲明了此次培训班的目的、意义,并对下步工作提出了具体要求。省发展改革委党组书记、主任何雄通报了项目情况,并围绕用好当前稳投资项目和下一步大力有序加快重大项目建设进行了主题培训。省财政厅党组书记、厅长王东伟,省自然资源厅厅长张兴辽,招商银行总行机构客户部副总经理林静先后围绕地方政府专项债的内涵、特点和政策要求、专项债项目申报中存在的主要问题、如何做好重点项目的保障工作、地方政府专项债券实操及案例作了辅导培训。

会议指出,此次培训主要目的是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院推进重大项目建设,积极做好稳投资工作部署,认真落实省委、省政府工作要求,指导各地在做好疫情防控工作的同时增强项目谋划意识,提升项目谋划水平和质量,持续扩大有效投资,为全省经济健康发展提供坚实支撑。

会议结束后,马明超就我区重大项目谋划储备工作作了安排、部署。马明超要求,各相关单位要以这次专题培训会为契机,认真抓好落实会议精神,继续加强项目知识学习,切实提高争取项目资金的能力和水平,扎实做好项目论证储备、上报、争取和实施工作,为完成今年发展目标任务、谋划“十四五”发展夯实基础。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼