设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区委副书记胡东河带队督导创卫工作

2020年05月19日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

区委副书记胡东河带队督导创卫工作

5月17日,区委副书记、政法委书记、创卫常务副指挥长胡东河带队对“五小行业(小美容美发店、小浴池、小旅馆、小歌舞厅、小网吧)”、“三小单位(小餐馆、小食品店、小食品作坊)”创卫工作进行现场督导。创卫办8个技术指导组、创卫办5个工作组负责人、区直26个创卫责任单位负责人参加了督导活动。

这次督导,以随机抽签的方式先后抽取了“五小行业”、“三小单位”各10个检查点。随后,胡东河一行先后到嘉和酒店、碧丝美容、七天酒店、美时美刻等10家“五小行业”和一品大虾、小火锅店、芒果餐厅,万家惠超市等10家“三小单位”详细查看店内外环境卫生、物品摆放、工作规范以及店内厕所保洁等有关创卫检查点位的工作落实情况和创卫宣传氛围。

督导中,胡东河都十分关注每个点的细微之处。从目及所处的门面拉门,到屋内的花盆、茶杯、鞋架的摆放;从店内破损污点的地面,到厨房、餐厅、卫生间等处的藏污纳垢之处等,都一一精心点评,提出建议,安排整改,要求提升。胡东河强调,一是标准上再提升。在下一步工作中着力从提升标准上下功夫,通过创卫把“五小行业”、“三小单位”打造成周口最整洁、最有序、最美的“五小行业”、“三小单位”。二是任务上再细化。要实行网格化管理,每一个网格负责人要下真劲,下狠劲去落实每一项任务。三是认识上再提高。各创卫责任单位要认真总结思考,以务实的作风抓落实,真落实。通过创卫工作真正让广大群众有一个整洁,舒适,有序的生活环境,真正提升城市管理水平,树立淮阳形象。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼