设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大) 会议

2020年05月18日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超主持召开区委常委会(扩大) 会议

5月14日,市政协副主席、区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、刘淑杰、余长坤、李祥生、刘大明、邹松等区领导出席会议,各乡镇(场)党委书记及区直各单位负责人参加会议。

会议传达学习了市污染防治攻坚第四次月联席会议精神,听取了近期脱贫攻坚、国家卫生城市创建、污染防治、全区文物工作表彰大会筹备、老旧小区改造、成立羲皇大道等5个拆迁项目指挥部等工作情况汇报,安排部署当前重点工作。

关于脱贫攻坚工作,会议要求,一要沉着应战、临阵不乱。对照迎检方案,按照任务清单,查漏洞、补短板、强弱项,对档卡再整理、对信息再过细、对政策再排查,确保各项工作扎扎实实、稳稳当当,坚决树立信心争第一。二要严守纪律、严禁弄虚作假。要敞开大门迎检,严格遵守考核纪律,以务实的工作、扎实的过程、真实的结果来迎接这次全省交叉考核。三要认真对待、热情接待。各乡镇、各帮扶单位要做好各项工作准备,按照规定做好考核组食宿保障,实事求是做好考核准备;四要高度重视信访问题,坚决杜绝不安定因素。要着力做好信访工作,查漏补缺,把舆情防控工作做扎实,坚决杜绝不安定因素。

关于“创卫”工作,会议要求,一是“治烂拆违”必须做好两手准备:一方面做好群众思想工作,以解决问题为导向,最大限度争取群众的理解和配合;一方面坚决整治暴力抗法行为,对拆迁过程中群众的合理合法诉求积极予以解决,对无理取闹、造谣生事、恶意阻扰等违法行为,坚决予以严厉打击。二是绿化硬化亮化必须加快推进,结合当前季节和我区实际,转变思路,创新方法,确保按时完成任务。三是对发现的问题必须高质量彻底整治,一风吹、一遍净,不留空间、不留弹性,对屡查不改、屡查屡犯的坚决从严从重处理,确保工作质量。四是创建成果巩固措施必须跟上,要深化认识,摒弃侥幸心理,持之以恒,坚决打好创建成果巩固仗,对于出现问题、整改不力的责任单位和人员,按照有关规定,严肃追责问责。以“有志者、事竟成”的信心、决心,以“较真碰硬、精益求精”的勇气、精神,迎接好考评,打赢“创卫”攻坚战,向全区人民群众交上一份满意答卷。

关于污染防治工作,会议指出,近期我区污染防治形势依然严峻,整体情况不容乐观,必须引起各级各部门的高度重视,必须以天计时,实行精细化管理;要处理好污染防治与城市发展之间的矛盾,两手都要抓、两手都要硬,找到结合点,各项目单位务必做到“六个百分百”,做好工地扬尘防控;拆迁工地务必采取“湿法作业”,创新方式方法,有效开展雨天作业;要进一步压实工作责任,各级各部门要主动领受任务,自觉扛牢责任,围绕重点工作,全力抓好落实,依靠精细化管理,统筹做好污染防治和安全生产等工作,对于问题整改不及时不彻底的,从严从重追责问责,切实做到全方位考虑问题,多角度谋划问题,无死角解决问题,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

关于老旧小区改造工作,会议强调,一要坚决拆除小区违章建筑,有关部门要下定决心,集中精力,敢碰硬钉子、敢啃硬骨头,确保应拆尽拆;二要加大宣传力度,发动各小区临时党支部和业主委员会向小区居民做好政策解释和资金筹集,确保各项工作顺利推进;三要提升小区格调,要坚持高标准,邀请专业人士参与小区墙体外立面设计,确保整体色调符合城市整体色彩,提升小区整体格调。

会议还研究了其他事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼