设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

副市长王宏武来淮调研文化旅游规划工作

2020年05月18日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

副市长王宏武来淮调研文化旅游规划工作

5月14日,市政府副市长王宏武来我区对太昊陵龙湖景区景点景观改造提升及旅游基础设施规划进行实地调研。市政协副主席、区委书记马明超及区领导王毅、李祥生、刘大明、邹松、李俊志陪同调研。

王宏武一行先后实地调研了太昊陵广场、太昊陵、太昊陵码头、龙湖、六艺阁码头等处实地查看,每到一处,王宏武都认真听取情况汇报,详细了解历史渊源、规划方向、生态现状等,现场研究推进措施并提出建设性意见。 

王宏武指出,淮阳生态秀美,历史悠久,文化厚重,是难得的宝地,必须高度重视生态保护和文化传承。王宏武要求,要坚持规划至上。要结合淮阳的生态、文化等实际,结合周淮融合发展,坚持高起点规划,做长远规划不折腾、不摇摆,一张蓝图绘到底。要树立生态宜居理念,摒弃功利思想,在保护好生态的前提下做好传承发展;要秉承景区意识,坚决做到“一步一景、移步换景、处处是景”,把淮阳打造成生态秀美、健康宜居的魅力小城。要坚持高标准建设,持续加大投入,突出文化的厚重感、鲜明的时代感,持续提升淮阳品位。要创新旅游产业发展模式,打造别具特色的旅游亮点,把厚重文化、秀美水城有机融合到一起,做大做强旅游产业,实现经济建设与文化发展的双丰收。   

当天下午,王宏武在周口听取淮阳区景观景点改造提升规划设计汇报,与设计团队进行了深入交流。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼