设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全省高效节水灌溉暨高标准农田建设现场会参会人员到我区观摩

2020年05月13日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全省高效节水灌溉暨高标准农田建设现场会参会人员到我区观摩

5月10日,副省长武国定带领全省高效节水灌溉示范创建暨高标准农田建设现场会参会人员到我区观摩。省政府副秘书长陈治胜、省农业农村厅及相关省直单位主要负责同志和分管负责同志、12个省辖市政府分管负责同志,17个省辖市、济源示范区、省直管县农业农村局局长和30个项目县(市、区)的县(市、区)长一同观摩。市领导刘继标、丁福浩、路云,区领导马明超、王毅、邹松、齐长军及相关单位负责人陪同。

区委书记马明超、区长王毅分别向观摩组汇报了我区高标准农田建设暨高效节水灌溉示范工作开展情况。武国定一行现场观看了我区高标准农田建设工作汇报专题片;实地查看了高标准农田项目区内农作物病虫害实时监控、土壤监测点、科技监测点,详细听取了农业技术人员的介绍并参观特色农产品展示。

全省高效节水灌溉暨高标准农田建设现场会参会人员到我区观摩

武国定一行对我区严格按照省委、省政府的部署要求,加快推进高标准农田建设的做法给予充分肯定。他表示,全省上下要坚决扛稳粮食安全重任,坚持用规划来引领建设,做到项目区工程规划设计与规模经营、种养结构调整、产业转型发展、美丽乡村建设相结合,放大高标准农田项目建设效益;坚持“集中连片、设施完善、农电配套、生态良好”的建设原则,把自动喷灌、物联网、大数据、智慧气象等现代信息技术应用植入项目建设,确保工程建设优质高效;坚持建管并重,健全管护机制,拧紧管护责任,加大管护投入力度,确保高标准农田设施长久发挥效益。他强调,要把抗旱保丰收作为当前农业生产的中心工作来抓,做好小麦赤霉病、麦穗蚜等后期重大病虫害防控工作,确保夏粮丰产丰收,稳住农业基本盘。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼