设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全区自然保护地整合优化编制预案和高速路口景观提升工程设计方案汇报会议召开

2020年05月13日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

全区自然保护地整合优化编制预案和高速路口景观提升工程设计方案汇报会议召开

5月9日,区委书记马明超在区委三楼会议室主持召开全区自然保护地整合优化编制预案、高速路口景观提升工程设计方案汇报会议,区领导王毅、胡东河、董鸿、李祥生、邹松、王汝凌、朱希炎、李俊志、张健出席会议,区委办、政府办、发改委等单位及有关乡镇负责人参加会议。

会上,设计单位汇报了我区自然保护地整合优化预案、高速口景观提升工程的设计理念、设计定位、功能布局等内容,与会领导及各单位负责人提出了意见建议。

在听取大家的意见和建议后,马明超作了点评。马明超指出,自然保护地整合优化编制预案、高速路口景观提升工程是优化土地利用、加强生态保护、提升城市品位的重大举措,必须高度重视,严肃对待。

马明超要求,有关部门要加强与规划设计单位的对接协调,加快自然保护地整合优化工作研究,尽量把永久基本农田、重要景区和城镇建设内容调出自然保护地范围;要着力解决好自然保护区内存在的现实矛盾冲突和历史遗留问题,科学合理做好自然保护地整合优化预案工作,确保整合优化预案与国土空间规划、生态保护红线规划相衔接;各有关部门要相互配合、形成合力,及时有效解决存在的问题和困难。高速路口景观提升工程要按照因地制宜、尊重原生态的理念进行,结合淮阳城市定位、历史文化渊源等打造有文化、有内涵、有特色、有品位的休闲公园,让来淮阳的游客眼睛为之一亮。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼