设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

省科技厅副厅长陈志强到我区调研科技创新和科技扶贫工作

2020年05月09日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

省科技厅副厅长陈志强到我区调研科技创新和科技扶贫工作

5月8日,省科技厅副厅长陈志强到我区调研科技创新和科技扶贫工作。周口市科技局局长韦刚,区总工会主席丁永华陪同调研。

陈志强一行先后来到银丰塑料有限公司、金农实业有限公司、职业中专、陈州酱菜调料有限公司实地参观调研,详细听取相关负责人情况介绍,了解企业和学校科技创新、科普基地建设及科技扶贫有关情况。调研中,陈志强指出,企业要高质量发展,科技创新是关键,科技部门要加快科技型企业和高新技术企业培育,用好用活惠企政策,进一步激发创新创业能力。

在河南银丰塑料有限公司,陈志强认真听取了企业负责人关于科技平台搭建、新材料应用及新品种研发、高端人才引进和与郑州大学科技特派员高分子材料服务团开展产学研合作等工作汇报。他指出,河南银丰作为高新企业要持续加大科技创新投入力度,利用好科技项目的示范带动,增加研发费用的投入。特别是目前能较好的利用科技特派员助力脱贫攻坚政策机遇,与郑大进行产学研合作,共同研发新材料、新技术、新产品的做法要认真加以总结推广。

在淮阳金农实业有限公司,陈志强查看了企业实施的河南省科技计划“青麦仁精加工速冻冷藏”项目。在陈州酱菜调料有限公司,陈志强查看了企业实施的河南省2018科技惠民计划“酱菜加工自动化生产线”项目。陈志强对企业有效实施项目带动,拉长农业产业链条,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴所取得的成效给予充分肯定。

在职业中专座谈会上,陈志强详细听取了校长李同森关于“河南省科普基地建设”的建议,他强调,扶贫攻坚、乡村振兴关键是技术人才的培养和科学技术的应用,科普基地项目建设单位要把有限的项目资金用在刀刃上,加快科学技术知识的传播和实用新型人才的培养,为淮阳乡村振兴提供更好的人才支撑和技术引领。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼