设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

政协周口市淮阳区第一届委员会第一次会议胜利闭幕

2020年05月08日 作者:张晓黎 苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

政协周口市淮阳区第一届委员会第一次会议胜利闭幕

5月7日下午,政协周口市淮阳区第一届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在区群众文化艺术中心报告厅胜利闭幕。区领导马明超、王毅、胡东河、苏中林、马昭才、谢留定、王之梦、张文峰、刘淑杰、余长坤、李祥生、刘大明、邹松、曹磊等区四个班子领导到会祝贺并在主席台就座。区政协主席马自成、副主席李守运、刘卫洁在主席台就坐。闭幕大会由马自成主持。各乡镇(场)、区直各部门主要负责人应邀列席会议。

区政协一届一次会议应到委员275人,实到218人,符合政协章程规定。大会审议通过了区政协一届一次会议关于常务委员会工作报告的决议;区政协一届一次会议关于政协提案工作情况报告的决议和区政协一届一次会议政治决议。区政协副主席李守运作区政协一届一次会议提案审查情况的报告。

马自成在闭幕大会上致辞。他说:政协周口市淮阳区第一届委员会第一次会议,在中共淮阳区委的正确领导下,经过与会委员和同志们的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这是一次发扬民主、求真务实、团结鼓劲的大会,是一次承前启后、凝聚人心、催人奋进的大会。会议开幕时,中共淮阳区委书记马明超发表了热情洋溢的讲话,充分肯定区政协团结带领广大委员在发展大局中发挥了独特优势和重要作用,对政协组织不断彰显新作为、展现新气象提出明确要求,给全体委员以极大的鼓舞和鞭策。委员们以高度的政治责任感和饱满的履职热情,聚焦目标任务,积极协商议政,围绕中心大局,主动建言献策,体现了社会主义协商民主的鲜明特点和独特价值。

马自成要求,淮阳进入高水平全面建成小康社会的冲刺阶段,需要全区上下团结一心、砥砺奋进。全区各政协参加单位和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识和准确把握习近平总书记视察河南重要讲话以及中央、省委、市委政协工作会议和区委一届一次全会的重要精神,以奋斗者的姿态和干劲再创政协工作新局面,共同担负起建设富裕文明和谐美丽出彩淮阳的历史使命。一要贯彻新思想,扩大政治眼界。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届系列全会精神,作为政协当前和今后一个时期的首要政治任务,不断汲取核心的力量、真理的力量、信仰的力量和奋进的力量。二要聚焦新目标,广泛凝心聚力。要广泛联系和动员社会各界群众,协助党和政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。要充分发挥政协作为爱国统一战线组织的功能作用,积极开展团结联谊工作,为高质量全面建成小康社会汇集更多同行者,形成强大正能量。三要围绕中心大局,积极建言献策。要坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,自觉与区委区政府同频共振、同向同行。瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题,按照区委提出的各项目标任务,围绕决胜“六大攻坚”、推动文化繁荣兴盛等重点工作,深入调研、真诚协商、务实监督,使更多的“金点子”、好办法体现在党委政府决策之中并开花结果。四要以人民为中心,厚植为民情怀。要多担民生之责,把增进民生福祉作为履职的出发点和落脚点。要走进乡镇、行政村、社区、企事业单位等,把协商议政同基层协商、基层社会治理结合起来,使协商更接地气、更顺民心、更富成效。要带着责任深入基层,带着感情体察民情,带着问题倾听呼声,把群众所需所盼作为履职重点,多做暖民心、聚民心、安民心的事情,努力使政协工作更接地气。五要落实新要求,勇于责任担当。广大政协委员要不负新时代,珍惜机遇、珍视荣誉、珍重责任,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范带动,当好政协工作的参与者、实践者、推动者,无愧委员称号,不负人民重托。

马自成强调:追逐梦想,我们勇毅笃行;叩问初心,我们任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、埋头实干,努力开创新时代政协工作新局面,为推动淮阳高质量发展、全面建成小康社会而共同奋斗!

政协周口市淮阳区第一届委员会第一次会议胜利闭幕

下午3:30分,区政协主席马自成宣布大会闭幕。在嘹亮的国歌声中,中国人民政治协商会议周口市淮阳区第一届委员会第一次会议胜利闭幕。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼