设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

政协周口市淮阳区第一届委员会第一次会议隆重开幕

2020年05月07日 作者:张晓黎 苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

政协周口市淮阳区第一届委员会第一次会议隆重开幕

5月6日上午9时,在雄壮的国歌声中,政协周口市淮阳区第一届委员会第一次会议在区群众文化艺术中心报告厅开幕。来自全区各行各业、各条战线的政协委员,汇聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全区经济社会持续健康发展建言献策。

区领导马明超、苏中林、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、刘淑杰、余长坤、邹松、曹磊等四个班子领导到会祝贺并在主席台就座。区政协主席马自成、副主席李守运、刘卫洁在主席台就坐。各乡镇(场)、区直各部门主要负责人应邀列席会议。开幕式由马自成主持。

本次大会应到委员275人,实到219人,符合政协章程规定。

政协周口市淮阳区第一届委员会第一次会议隆重开幕

区委书记马明超代表中共淮阳区委向大会的召开表示热烈祝贺,并发表讲话。马明超指出,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,省委、市委全会精神,持续实施“工业强区、旅游突破、城乡统筹、四化同步”发展战略和“综治开路、项目带动、民生优先、党建保障”发展策略,围绕去年年初区委全会暨经济工作会议提出的实施“六大攻坚”、实现“六大提升”的工作思路,着力深化改革、扩大开放,着力改善民生、补齐短板,着力防范风险、维护稳定,着力正风肃纪、从严治党,经济社会保持了高质量发展。

马明超代表区委就进一步做好政协工作时要求,要坚持政治建设、思想引领,在党对政协工作的全面领导上取得新加强。要坚持协商于民、协商为民,在人民政协专门协商机构作用发挥上取得新成效。要坚持履职尽责、担当作为,在自身建设上取得新进步。各乡镇党委、区直各单位要大力支持政协工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,注重政协参政议政成果的研究、吸收和转化,主动为广大政协委员参政议政提供便利条件,共同为政协工作创新发展营造良好环境。纪检监察机关和组织、宣传、统战等部门,政府及其有关部门,要加强同政协组织的联系配合,形成加强和改进人民政协工作的合力。马明超希望,新时代赋予新使命,新目标开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委市委的坚强领导下,以奋发昂扬的精神状态、只争朝夕的拼搏劲头,团结奋进,为推动淮阳高质量发展、全面建成小康社会而不懈奋斗!

政协周口市淮阳区第一届委员会第一次会议隆重开幕

马自成代表政协周口市淮阳区第一届委员会常务委员会作工作报告。他指出,2019年度,在区委的正确领导下,在区政府的大力支持下,区政协深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委关于新时代加强和改进人民政协工作的重要精神,聚焦区委、区政府中心工作,以政协党建工作为引领,紧扣团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,积极打造履职亮点,持续提升履职质量,为推动淮阳经济社会高质量发展做出了积极贡献。

报告对2019年工作做出了详细的总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻党的十九大和中央、省委、市委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,担负起把党中央、省委、市委、区委决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面小康、实现淮阳高质量跨越发展、绘就新时代淮阳特色添彩画卷作出新的更大贡献。

政协周口市淮阳区第一届委员会第一次会议隆重开幕

会上,受政协周口市淮阳区第一届委员会常务委员会的委托,区政协副主席李守运向大会作区政协常委会关于提案工作情况的报告。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼