设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超带队调研我区脱贫攻坚工作

2020年05月06日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超带队调研我区脱贫攻坚工作

5月5日,区委书记马明超带队调研我区脱贫攻坚工作。副区长齐长军及区扶贫办、金融局及相关乡镇负责人陪同调研。马明超一行先后到大连乡孔寨行政村、葛店乡李关行政村,查看档卡信息、工作队驻村、村内基础设施情况,并召开座谈会,听取乡村两级脱贫攻坚情况汇报,详细了解村中急需解决的问题,同村干部一起研究分析脱贫攻坚工作存在的重点难点问题,提出对策建议。

马明超指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,扶贫工作必须时刻拧紧发条,细之又细。要紧密结合村、户实际和群众需求,精准发力、精准施策,以人民群众满意为出发点和落脚点,切实提升工作成效;要落实好驻村工作制度,保障工作连续性,确保工作队员住得下,下得去,确保与群众经常见面交心;乡村干部和相关责任人要坚持责任不缺位、工作不落后、作风不松懈,继续保持昂扬的精神状态,抓紧抓实各项工作。

马明超带队调研我区脱贫攻坚工作

马明超强调,要高度重视扶贫信访问题,着力处理好涉及群众利益的突出问题,持续改善村容村貌、户容户貌,提高农村精神文明建设水平,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感和满意度;要做好档卡台账完善工作,对标对表上级考核标准,认真细致开展查漏补缺,做好各类档卡台账的完善规范,确保各项数据精准、措施有效;要加强扶贫项目监管,动员党员群众参加到扶贫项目监管中来,确保所有扶贫项目如期完工,质量过硬,扶贫车间等健康正常运转。

马明超还来到贫困户程思营、赵清旺家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭现状、经济来源、致贫原因以及享受的扶贫帮扶政策,鼓励他们树立信心,在党委、政府和帮扶干部的帮助下,结合自身实际,积极发展生产,力争早日实现脱贫。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼