设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开2020年第二季度脱贫攻坚专项工作推进会

2020年04月06日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区召开2020年第二季度脱贫攻坚专项工作推进会

4月2日,全区2020年第二季度脱贫攻坚专项工作推进会在区政府六楼会议室召开,区领导胡东河、余长坤、李祥生、齐长军出席会议,区直相关单位、部分乡镇负责人参加会议。

会议要求,一要扛牢责任。今年是脱贫攻坚收官之年,脱贫攻坚进入最关键的时期,国家、省、市将会加大督导检查力度,每一次通报排名都是考核成绩、都是传导压力,要抓紧时间补齐短板,完善相关工作。按照区委、区政府要求,赶超全区、全市及全省的进度,在规定时间节点内,提前完成工作任务,保持在全市、全省的先进位次。二要紧盯重点。收关不是闯关,决不能不讲质量,脱贫攻坚最终比的是工作质量、是脱贫成效。因此各行业部门和乡镇要提升工作标准,重点围绕,危房改造、特困人员集中供养、金融扶贫、基础档卡建设等工作弱项以及短板,加强工作谋划,在完善工作机制上下功夫,在持续巩固脱贫成效上下功夫。三要严格督导。区脱贫攻坚督导组要加大督查力度,敢于较真碰硬,督查挂牌督战工作实施方案落实情况。在督查中,要善于发现工作的先进典型,总结经验,通报表扬。对工作推诿扯皮,敷衍应付,工作落后的乡镇和行业部门,要进行追责问责、严肃处理。全区上下要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,乘势而上,务实工作,打好脱贫收官之战。会上,相关单位负责人,就特困人员供养及老人户合吃合住、危房清零、金融扶贫等工作作了汇报。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼