设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看全省耕地保护与土地利用管理工作电视电话会议

2020年04月04日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看全省耕地保护与土地利用管理工作电视电话会议

4月2日上午,全省耕地保护与土地利用管理工作电视电话会议召开。省长尹弘出席并强调,要深入贯彻习近平总书记关于土地管理的重要论述,坚持新发展理念,严格保护耕地,节约集约用地,实现土地资源更集约更高效更可持续利用。区长王毅,区委常委李祥生及有关部门负责人在我区分会场收听收看了会议实况。 

会议强调,要突出抓好耕地保护和土地利用管理重点工作。着力加强耕地数量、质量和生态“三位一体”保护,整治耕地保护不严不实问题,强化永久基本农田特殊保护,持续推进高标准农田建设,强化全域国土综合整治,牢牢守住守好耕地保护红线。加快绘制国土空间规划“一张蓝图”,优化国土空间开发保护格局,保障农业空间,优化城镇空间,扩大生态空间,加强规划动态管控和实施监管,约束性指标确定后必须严格落实,不得随意突破,强化规划的严肃性和硬约束。严格土地执法工作,强化源头严防,突出过程严管,实施后果严惩,及时发现、坚决遏制新增违法行为。大力解决产业集聚区用地粗放问题,彻底摸清底数,分类进行处置,防止问题反弹,繁荣发展县域经济,带动提升全省土地利用水平。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼