设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区人大常委会召开党组会议

2020年03月25日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区人大常委会召开党组会议

3月25日上午,区一届人大常委会党组书记、主任苏中林主持召开党组会议,党组成员副主任霍伟、段业林出席会议。副主任张凌君列席会议。 

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会3月18日关于分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作会议精神;传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;学习贯彻了马明超书记在区一届一次纪委全会上的讲话。

苏中林强调,一要继续坚持区委的坚强领导。坚持向区委请示报告制度,按照区委的重点工作谋划人大工作,做到与区委思想同心、目标同向、工作同力,确保党委的主张通过法定程序成为全区人民的意志。二要继续加强党组的自身建设。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,用新理念、新战略武装头脑,指导实践,推动工作。结合《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的十二项责任,进一步健全完善人大党组建设的有关制度,用制度管党建党,实现科学化、制度化、规范化。要进一步加强党风廉政建设,反对“四风”,秉公用权,清政廉政。区人大常委会党组成员都要做学习、工作上的带头人,发挥示范引领作用,以党组的高质量建设推动人大工作的高质量发展。三要抓好常委会机关党的建设。要定期听取机关党支部工作汇报,解决实际问题,推动党支部建设。要严格落实中央八项规定及其细则精神和“三会一课”制度,加强对党员的培训、管理,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,打造忠诚、干净、担当、清廉的人大干部队伍。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼