设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

丁福浩深入我区调研高标准农田建设工作

2020年03月25日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

丁福浩深入我区调研高标准农田建设工作

3月24日上午市长丁福浩深入我区调研高标准农田建设工作,市委常委、市政府党组成员路云,市政府秘书长孙鸿俊,区领导马明超、王毅、胡东河、齐长军陪同调研。

在我区冯塘乡万亩高标准农田建设项目现场,丁福浩一行实地察看井、路、林、沟、电等农田基本设施建设情况,详细听取区委书记马明超,区长王毅关于我区高标准农田建设项目规划布局、设施配套、管理维护等进展情况。

丁福浩指出,高标准农田建设是稳产增收的基础,是推进农业供给侧改革、实施乡村振兴战略和展示周口农业形象的重要抓手。各县市区要进一步提升站位,细化目标,围绕加快做文章,倒排工期,加强调度,上足机械和人力,全力以赴抢时间、赶进度,确保完成建设任务。

丁福浩深入我区调研高标准农田建设工作

丁福浩要求,围绕加快做文章,必须盯关键、重统筹。重点抓好建设任务进度这个关键,今年3月底,全部完成2019年度高标准农田建设任务;10月底,完成今年的建设任务。重点抓好配套设施完善这个关键,本着缺什么、补什么的原则,抓紧完善田、林、路、井、电、技等基础设施。重点抓好农业效益结合这个关键,以深化农业供给侧结构性改革为重点,坚持与农业产业发展、美丽乡村建设相结合,做到工程推进与建设现代智慧农业、三产服务业、民俗旅游开发同步实施。要注重工作统筹,在抓好工程建设的同时,加强春季麦田管理,保障农业生产资料供应充足,全力做好中耕施肥、病虫害统防统治等春季农业生产工作,夯实夏粮丰收基础。围绕加快做文章,必须提质量、出形象。各县市区要严格按照高标准农田建设规划设计标准来推进,确保建一块、成一块、发挥效益一块,实现数量和质量的双提升。要彰显特色、打造亮点,努力建设一批科技先进、高产高效、绿色生态的高质量高标准农田,把周口高标准农田打造成全省乃至全国的样板。围绕加快做文章,必须夯责任、强保障。高标准农田建设工作时间紧、任务重、责任大,必须强化领导、专班推进,明确节点、加强督导,做到领导靠前指挥,部门全力配合,工作专班一天一碰头、一天一例会、一天一调度,及时协调解决工作推进中的困难和问题,确保如期完成高标准农田建设任务。

丁福浩强调,各县市区必须在管理上认真研究、探索管护措施,将每条路、每座桥、每个井逐一明确责任人,做到谁使用谁监管、谁出问题谁负责,确保国家投入发挥应有效益。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼