设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2020年03月25日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

区委常委会扩大会议召开

3月23日,区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、刘淑杰、余长坤、李祥生、刘大明、邹松、曹磊等区领导出席会议。有关乡镇党委书记及区直相关单位负责人参加会议。       

会议传达学习了习近平总书记在3月8日中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神、全省纪检监察机关2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动电视电话会议精神;听取近期疫情防控、创卫和脱贫攻坚22项重点工作情况汇报;通报并安排部署污染防治工作。        

会议指出,今年是脱贫攻坚决战之年,能否如期实现全面胜利,事关全面建成小康社会成色和底色,事关十三五规划圆满收官。要加大工作力度,紧盯22项重点工作,对筛选出的重点村实行挂牌督战,严格落实特困人员集中供养、危房改造、医疗保障等政策举措,确保工作、政策、责任全部落实到位。要确保政策落实,聚焦“三类重点人群”,严格落实集中实施低保政策兜底、集中供养脱贫等10项扶贫政策,确保不发生新致贫,保持“零”返贫。要抓好产业扶贫,加快推进金融扶贫,提高户贷户用比率;积极推进扶贫车间复工复产、招商招工,研究落实企业入驻扶贫车间优惠办法,切实做到一个不能闲置、四季都能开工,最大限度发挥扶贫车间效益。要全力抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,结合“百村治理”,选准对象、尽快介入,先急后缓、有力有效,压实责任、巩固成果,分级分批有序开展前期调研和线索摸排,坚决查处群众身边的微腐败,为决战脱贫攻坚提供坚强作风保障。  

区委常委会扩大会议召开     

会议指出,当前,国外疫情呈现多点爆发态势,外防输入、内防反弹任务依然很重,要继续把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,重点关注境外和国内重点疫区返淮人员,确保不出现一例失控漏管。要扎进篱笆,依靠广大基层干部和信息大数据守好外防输入的第一道防线;要科学隔离,对重点疫区返回人员必须隔离14天以上,同时要注意被隔离人员情绪引导,持续巩固全区疫情防控持续向好形势。    

会议要求,在做好疫情防控的同时,要统筹推进“创卫”工作,各分包处级领导和责任单位要严格落实“网格化”管理责任,对照国家技术评估标准,抓实抓细“创卫”各项具体工作;要抓住有利时机,扎实做好植绿补绿、城中村道路整治、国家暗访通报问题整改等工作,全面提升“创卫”工作水平,确保顺利通过国家技术评估验收。       

会议强调,要全面加强污染防治,实行最严管控、最严监管,严格落实属地责任,以超常规的举措和过硬的作风坚决扭转当前落后局面。措施要全面落实,严格落实污染防治、疫情防控和安全生产工作要求,做好实时监控,狠抓散煤、扬尘、企业超标排放等污染问题;责任必须全面追究,各级各部门必须清醒认识到污染防治是死指标、硬要求,不能有丝毫松懈,对工作不力、敷衍应付、放任不管、知情不报、知法犯法的单位和个人,坚决依法依规严肃追责问责;要加大执法力度,健全长效机制,精准发力,集中攻坚,坚决打好污染防治攻坚战。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼