设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看市委农村工作电视电话会议

2020年03月23日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看市委农村工作电视电话会议

3月20日上午,市委农村工作会议在周召开,贯彻落实中央和省委农村工作会议精神,安排部署今年我市“三农”工作。区领导王毅、胡东河、张凌君、齐长军、刘卫洁及区直相关单位、各乡镇场负责人在分会场收听收看。

会议认为,2019年,在市委的坚强领导下,全市 “三农”工作呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势,脱贫攻坚取得重大阶段性成果,粮食产量再创新高,发展活力持续增强,基层基础进一步夯实,为稳定经济社会大局和全面建成小康社会提供了有力支撑。

会议强调,做好今年的“三农”工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进,对标对表全面建成小康社会目标,集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,全面提升农民群众获得感、幸福感、安全感,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。

会议强调,重“三农”、抓“三农”,必须提升政治站位。各级各部门必须把思想和行动统一到决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的重大政治任务上来,始终扛稳扛牢粮食安全政治责任,坚持农业农村优先发展不动摇,勇于担当、攻坚克难,不断开创全市农业农村工作新局面。

重“三农”、抓“三农”,必须补齐小康短板。要全面完成脱贫攻坚任务,深化农村人居环境整治,着力补上农村基础设施和公共服务短板,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

重“三农”、抓“三农”,必须夯实产业基础。要保供应,组织好“菜篮子”产品供应,加快恢复生猪生产;稳产能,全力做好春季农业生产,夯实夏粮丰收基础;快建设,圆满完成高标准农田建设任务;打品牌,加快调整优化农业结构,做强做大做优农产品加工业,全力做好农高区创建工作,推动一二三产融合发展。

重“三农”、抓“三农”,必须激活改革源泉。要落实农村土地承包关系稳定并长久不变政策,继续深化推进农村土地征收、集体经营性建设用地入市、农村宅基地管理制度改革,全面完成农村集体产权制度改革,走深走实这条强农之路、富民之路。

重“三农”、抓“三农”,必须扛牢各级责任。要站在战略和全局的高度更加重视“三农”工作,加强组织领导,强化乡村治理,拓宽增收渠道,让全面建成小康社会的成色更足、更亮。

会议要求,各级各部门要把思想和行动统一到市委农村工作会议精神上来,狠抓各项工作落实,真正把“三农”工作放在重中之重的位置来抓,扛稳扛牢农业大市的政治责任,推动周口由农业大市向农业强市转变,努力开创我市“三农”工作新局面。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼