设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区五星学校开工奠基仪式举行

2020年03月23日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区五星学校开工奠基仪式举行

3月22日,淮阳区五星学校开工奠基仪式举行。区政协主席马自成、副区长王汝凌出席仪式,区直相关单位负责人参加活动。马自成下达开工令,王汝凌致辞。

王汝凌在致辞中指出,一直以来,淮阳区委、区政府高度重视教育事业发展,持续加大教育投入,呈现出科学发展、协调发展、优质发展的良好势头。特别是近两年,计划投入资金近12亿元,集中新建五星、红旗、清风、腾达、文明、新星6所现代化学校和5所公办幼儿园,增加学位近19000个,待全面建成后,将彻底解决城区学校“大班额”问题,大幅度提升淮阳区教育教学质量,推动淮阳区教育工作迈上一个新的高度。

五星学校是淮阳区教育重点项目之一,占地约133亩,总建筑面积51078.6平方米,计划总投资约2.1亿元,可提供学位4320个。学校建成后,将有效缓解淮阳城区义务教育资源紧缺、学位不足、“大班额”、“入学难”等问题,对满足人民群众对优质教育资源的需求,促进淮阳区教育优质均衡发展将发挥重要作用。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼