设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超带队到乡镇调研产业扶贫工作

2020年03月21日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超带队到乡镇调研产业扶贫工作

3月20日,区委书记马明超带队到齐老乡、新站镇、豆门乡调研产业扶贫工作,区领导邹松、朱希炎、齐长军、张健及区直有关部门和产业集聚区9家企业负责人陪同。

每到一处,马明超都认真听取乡镇负责人的工作汇报,详细了解产业带贫、复工复产、企业入驻存在的困难、下步打算等情况。

马明超指出,产业扶贫是增加贫困群众收入、巩固脱贫成效的有效抓手,必须高度重视、认真谋划、一抓到底、抓出成效。

马明超带队到乡镇调研产业扶贫工作

马明超要求,要克服疫情带来的不利影响,一手抓疫情防控,一手抓扶贫车间的复工复产,确保两手抓、两手硬、两促进。要鼓励有实力的种养企业稳妥适度地开展土地流转,走集约化、产业化、规模化、科技化的发展路子,提高带贫能力。要围绕服装加工、电子器件、塑编等劳动密集型产业,做好扶贫车间和有关企业的对接服务,争取更多的劳动密集型企业入驻扶贫车间,走进群众家门口;要研究出台政策,提高企业入驻扶贫车间的积极性。马明超还勉励企业负责人积极履行社会责任,主动参与到产业扶贫工作中来。

马明超强调,要加快推进新建扶贫项目,确保6月底前全部完工;要科学评估种养项目的风险,凡是能上农业保险的全部加入农业保险,最大限度地降低风险,保障群众收益。要注重区域化布局、产业化发展、规模化经营,不断推动产业扶贫向纵深发展、向高效迈进,进一步提高产业扶贫效果,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼