设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2020年03月17日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超主持召开常委会扩大会议

3月16日,区委书记马明超在区委党校四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议,王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、刘淑杰、李祥生、刘大明、邹松、曹磊等区领导出席会议,各乡镇党委书记及区直相关单位负责人参加会议。

会上,传达了省委书记王国生在周口调研时的指示精神、全省脱贫攻坚挂牌督战工作视频会议精神和市长丁福浩来我区调研时的讲话精神、全市创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战誓师大会精神,通报并安排部署全区疫情防控、“创卫”、脱贫攻坚和预拌混凝土生产企业专项整治等工作。

会议指出,全区上下要把思想和行动统一到省委书记王国生在我区调研时的重要指示精神上来,认真学习领会,抓好贯彻落实。要提升站位,不负期望,勇于担当,在撤县设区新的起点上,统一思想、鼓足干劲,把担子勇敢担起来,为周口、为河南争光添彩;要突出特点,彰显优势,准确把握我区发展特点,在抓好“三农”工作的基础上,一手抓工业发展,一手抓文化旅游,完善文旅基础设施,做好要素保障,打造完善的文旅产业链条,实现由基本齐全向逐步升级转变;要自强不息,持续发力,按照既定工作思路,围绕已经敲定的项目,不等不靠、主动作为,确保一张蓝图绘到底,持续发力不折腾。

会议指出,市长丁福浩在淮阳调研时的讲话精神,是落实市委书记刘继标“三个绝不让,三个一定让”重要承诺和《中共周口市委 周口市人民政府关于支持淮阳区高质量发展的意见》的具体要求,按照丁福浩市长提出的“把握一个前提,做到五个下功夫”,我们既要长远规划打基础、又要干在当下见成效,扎扎实实做几件让全区人民群众看得见、摸得着的工作,不辜负市委、市政府对淮阳发展的重视和支持。

会议要求,要继续把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,扎紧篱笆、严防输入,对村庄、小区继续实行封闭管理,加大对武汉和国外返乡人员的排查、登记、管理,确保不出现一例失控漏管,巩固好全区疫情防控持续向好态势;要加强对各个隔离点建筑及周边环境安全隐患排查。要统筹抓好“创卫”工作,各分包处级领导和分包单位,要严格落实“网格化”管理责任,务必做到环境卫生“一眼净”,城区秩序规范有序,确保顺利通过国家评估。会议强调,全区各级各部门要全面贯彻落实全省脱贫攻坚挂牌督战工作视频会议精神,以天计时、挂图作战,围绕22项重点工作,大力发扬砸硬壳子精神,落细落实工作举措,确保提前高质量完成工作任务,确保脱贫攻坚决战决胜、圆满收官。

会议强调,要全力打好污染防治攻坚战,严格落实领导责任,明确工作重点,自觉践行新发展理念。要加大“三散”治理力度,各项目建设工地必须严格落实防尘规定,拆迁工地必须采取湿法作业,确保综合防护措施全部落实到位。要严格落实属地管理责任和部门监管责任,对污染防治风险点要做到账清底明、铁腕整治,对工作不力的单位和个人,坚决依规依纪严肃问责,为全市创建国家空气质量二级标准城市贡献淮阳力量。

会议还研究了其它事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼