设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开贫困劳动力转移就业工作座谈会

2020年03月17日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

马明超主持召开贫困劳动力转移就业工作座谈会

3月14日,区委书记马明超在区疫情防控指挥部会议室主持召开贫困劳动力转移就业座谈会,副区长王汝凌及区人社局、扶贫办、交通局、卫健委、工信局、发改委等相关单位负责人参加会议。

会议听取了区人社局、扶贫办、交通局等有关部门的工作汇报,对我区贫困劳动力转移就业工作作了深入研讨。

马明超指出,贫困劳动力转移就业事关贫困家庭的脱贫和脱贫质量巩固,受疫情的影响,贫困劳动力转移就业较以往更加困难,对此,必须高度重视,深入研究,广开渠道。

马明超要求,要弄清底子,利用大数据弄清我区外出务工劳动力总数、2019年我区外出务劳动力数、建档立卡贫困人口中可以务工人数及常年外出务工数、现在已经外出务工数、需要帮助务工人员数等基本数据。要及时召开会议,落实属地和部门责任,研究有关政策,督促指导扶贫车间全面复工复产。要加强与外地用工企业的沟通联系,点对点输送劳动力特别是贫困劳动力到外地务工。要大力支持外出农民工返乡创业,为家乡群众提供更多的家门口就业岗位。要通过开发公益岗、协调项目建设单位、产业集聚区企业优先安排当地贫困劳动力等渠道,帮助贫困劳动力就近就业。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控工作措施,保障务工群众生命健康安全。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼