设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

李振:古道热肠 乐于公益助困作奉献

2020年03月16日 作者:王伟 信息来源:中华龙都网 点击:

扶贫攻坚战打响,他乐于伸援手;企业再困难,他从不欠工人工资;疫情来了,他慷慨解囊支援阻击。这位热心肠的汉子叫李振,淮阳区大连乡小李庄人,现任淮阳李振建筑材料有限公司总经理。

李振早年经营过预制板厂,因为诚信经营,为人处事又实在,在经营过程中结识发许多志同道合的朋友,看到他生意做的也很辛苦,收益却不大,都建议他扩大规模,转营混凝土生产、销售。多年的商业经营,让李振积累了丰富的经验。2015年,经过多方考察,筹措资金成立了淮阳建筑材料有限公司。

众所周知,此行业生产到经营与国家环境保护息息相关,李振积极响应上级环保部门的号召,他投入资金在整个厂区内安装了防尘、淋洒等环保设施,车辆进出清洗,厂区全部安装覆盖设施,经上级环保部门验收合格达标后才进行生产。他说:“既然做这项事了,一切都要按照国家要求来。”随着企业规模的日益扩大,也带动了周边相关产业的发展。

他就鼓励本村及周边青年创业成立运输队,为公司运送原料,帮助解决了青年人创业难的问题,赢得了更多客户,获得良好的经济效益和社会效益。

李振生在农村长在农村,深知农村群众的疾苦和生活的不易,很小时就立下志向,有能力了就帮助身边困难的人,所以他见不得别人有困难。只要知道身边人有难事,他都会积极伸出援助之手,有钱时就捐助,没钱时就想办法帮助解决困难。他深知投身公益事业的重要意义,所以一直不断为本乡本村及周边村,做公益做奉献。

扶贫期间,2017年8月向城关镇白阁行政村捐款4千元慰问村里贫困户;2018年向大连乡大朱行政村捐款5千元用于扶贫慰问,他的善行义举得到干部群众广泛赞誉。李振70岁高龄的母亲瘫痪在床已5年,他是个大孝子,伺候老人也要一笔很大的开支,但他从没有诉过苦,却关心慰问贫困户的疾苦。李振的三个孩子都在上学,对孩子教育也非常重视,要求孩子们要勤奋读书,要艰苦朴素,不能铺张浪费。他说孩子是接班人,得好好培养,成为国家的栋梁。在高考的时候,他就提前联系有关部门,得到允许的情况下,设置志愿服务点,放置充足的茶水、降暑物品,供考生们免费使用。

2020年年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,向全国蔓延,疫情防控形势日趋严峻,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行。1月25日随着党中央的统一部署,抗击防控冠状病毒的阻击战打响,淮阳建筑材料有限公司经理李振看到疫情严重,心系武汉,即刻捐款至慈善总会5千元。为抗击淮阳疫情,他积极响应区委、政府号召,2月2日,率先拿出2万元交给城关镇白阁行政村支书范景志,购置口罩、消毒液等医用物品和食品,并举行了捐赠仪式。2月11日,拿出5千元购买方便面、火腿肠等食物慰问大连乡大朱行政村值班点同志。2月14日,李振带头并倡议史家灵、苏英、张树平向商务局捐款及防控物质2万元。2月29日,积极响应党的号召,作为非公有制经济人士的李振又加入捐款的行列,将3千元捐与大连乡政府。李振说:“我也有初心,国家养育了我,国家有难了,作为企事业经理,我也要尽所能的献出一份绵薄之力,实实在在给政府减轻点压力。”

其实,知情人都知道,李振从建厂以来,一直在扩大经营规模,资金并不宽裕,但他从不拖欠工人工资。特别是这次突发疫情,他更是关心自己的员工,找到副总高陆军商量无论想啥法借钱,将工人工资要全部结清,虽然年前该收回的款并没有及时到账。这点李振是认死理的,再难也不能拖欠工人工资,我自己亏点没事,这些靠力气养家的工人的钱不能欠。李振是这样说的也是这样做到的,他作为经理带领建筑材料有限公司员工乐于奉献,关爱他人,助力战“疫”阻击战,捐款慰问多次,用实际行动为疫情防控工作做出不懈地努力和奉献,给非公经济企业带了好头,树立了榜样,受到当地干部群众的一致好评和赞扬。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼