设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作推进电视电话会议

2020年03月15日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作推进电视电话会议

3月13日下午,全市新冠肺炎疫情防控工作推进会召开。区领导王毅、胡东河、董鸿、王汝凌及区直相关单位负责人在分会场收听收看了会议实况。

会议要求,要重点加强对来周外籍人员的精准管控,准确掌握出入境情况,凡来周外籍人员,一律集中隔离14天。要重点加强对周口籍境外人员的精准管控,对2019年以来周口出境未归人员必须登记造册、一人一档,对2019年以前出境的周口籍人员,要加大摸排力度,全面掌握底数,对近期周口籍境外回归人员要全部追踪到人,掌握其旅居史、接触史、健康史,一律采取隔离措施,有发热、咳嗽症状的,立即进行医学观察和核酸检测。要继续加强对武汉及湖北重点地区来周返周人员的严格管控,对来周返周的武汉及湖北重点地区人员,继续落实14天隔离措施,对周口籍在武汉及湖北重点地区工作生活没有返周的人员,继续实行常态化监测管理,做到去向清、动向明。要继续加强对发热病人的严格管理,严格落实预检分诊和发热门诊制度。要继续加强对机关企事业单位人员的严格管理,彻底摸清本单位干部职工近期动向和人员接触情况,尤其要严格人员护照管理和请销假制度。

会议强调,要继续加强对疫情防控工作的组织领导。市级层面,在原指挥部运行机制不变的基础上,成立由市委、市人大、市政府、市政协有关领导同志组成的疫情防控工作专班,重点加强对境外输入性疫情防控工作的指导督导。市纪委监委要切实加强对疫情防控工作的监督检查。在统筹推进疫情防控和经济社会发展过程中,各级各单位都要加强对疫情防控工作的领导,科学调配领导力量,落实好属地责任和联防联控责任。要下沉防控力量,狠抓措施落实,守好村、社区防控阵地,持续筑牢疫情防控坚强堡垒,确保市委、市政府各项决策部署落地落细落到人。对因责任落实不到位、工作不力造成严重不良影响的,依法依规严肃追究有关人员责任。

会后,我区立即召开会议,贯彻落实会议精神及安排部署我区近期疫情防控工作。王毅要求,各级各部门必须持续保持高度警惕,把“外防输入”作为当前疫情防控工作的重中之重,防止输入病例,巩固前期防疫成果;要落实中央、省、市文件要求,精准严格管控,继续加强对重点疫区及境外返淮人员管控,严格部门单位请销假制度,对复工复产的企业严把入口关,加大摸排力度,确保万无一失;要主动应对,精准调度,聚焦重点,夯实责任,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼