设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开驻村帮扶工作座谈会

2020年03月13日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超主持召开驻村帮扶工作座谈会

3月13日上午,区委书记马明超在脱贫攻坚指挥中心主持召开全区决战决胜脱贫攻坚驻村帮扶工作座谈会。副区长齐长军出席会议。区扶贫办、驻村办、脱贫攻坚督查巡查组及相关人员参加了会议。

会议首先传达了全省脱贫攻坚挂牌督战工作视频会议精神,听取了区扶贫办、驻村办、脱贫攻坚督查巡查组关于驻村工作的汇报。

马明超对我区驻村帮扶工作给予肯定。同时指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,必须按照中央和省市部署,全力以赴抓好各项工作落实,确保淮阳和全国一道全面建成小康社会。

关于进一步做好驻村帮扶工作,马明超要求,一要优化驻村帮扶力量。做好新老第一书记、驻村工作队长衔接工作,一事一议,合理摆布驻村力量,保证人员不脱岗、工作不断档。二要严肃工作纪律。加强对驻村工作人员在岗情况、作用发挥情况的督查考评,发挥智能化、信息化管理手段作用,压实驻村责任,确保驻村队员守土有责、守土尽责。三要加强驻村人员待遇保障。及时落实驻村工作人员有关待遇,做好疫情防控、工作生活等方面保障,确保驻村人员安下心、扎下根;同时,要依据日常督查考评情况实行差异化管理,差异化兑现待遇。四要强化帮扶工作绩效考核。实行过程管理与绩效考评相结合、平时考核与年终考核相结合,考核结果与年底评先评优相结合,发挥绩效考核“指挥棒”作用,提高驻村帮扶实效。五要压实单位后盾责任。各驻村单位主要负责人要做好本单位驻村工作队的坚强后盾,每月对单位分包村走一遍,了解工作情况,督促工作进度,确保驻村工作扎实有效。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼