设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

王少青带领市产业扶贫观摩组到我区观摩产业扶贫项目

2020年03月11日 作者:张晓黎 常远 信息来源:本站原创 点击:

王少青带领市产业扶贫观摩组到我区观摩产业扶贫项目

3月10日下午,市委常委、宣传部长王少青带领市产业扶贫观摩组一行二十余人到我区曹河乡、齐老乡观摩指导扶贫产业项目。区委副书记、政法委书记胡东河,区委常委、办公室主任邹松陪同观摩。

王少青一行先后到曹河乡东黄行政村楸树基地、齐老乡成伟农牧产业扶贫基地等进行实地观摩。在东黄行政村楸树基地,王少青详细了解楸树培育、种植、销售、产业带贫等情况,王少青对曹河乡楸树产业扶贫带贫效果表示肯定,并提出,要继续探索以楸树为主的产业发展新模式,实现多元化规模农业经济发展,向全区、全市范围内辐射,带动更多群众走上致富路。

王少青带领市产业扶贫观摩组到我区观摩产业扶贫项目

在淮阳成伟农牧产业扶贫基地,王少青一行认真听取产业扶贫和特色产业发展汇报,随后与带贫企业负责人深入交谈,详细了解企业带贫、贫困人口就业岗位、就业意愿、就业比率等问题。并走进产业扶贫基地(优质葡萄种植园区),详细了解特色作物种植循环周期,作物品种、市场需求、贫困人口就业增收等相关事项,并就葡萄蔬菜间隔套种提出具体指导性意见。 

 王少青指出,扶贫产业重在扶贫,要在做大做强的基础上,重点在开发贫困人口就业岗位,增加贫困人口工资收入上下功夫。要科学谋划,精准落实“一户一策”,有效强化政策支持,着力创新带贫模式,持续深化产销服务,积极推进农业保险,切实加强组织领导,大力提升产业扶贫质量,巩固脱贫攻坚成果。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼