设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

在外不忘桑梓情、千里之外助防控—记临蔡镇大李村中共党员李继中

2020年03月04日 作者:王路阳 信息来源:今日头条 点击:

"拳拳赤子心、耿耿桑梓情",新冠肺炎疫情爆发以来,在外创业的李继中时刻牵挂家乡父老,通过新闻实时、家乡微信群、电话等方式关注家乡疫情情况。当他看到家乡干部不分昼夜坚守村口一线,饿了吃泡面、渴了喝纯净水时,备受感动,身在外地的他,无法参与疫情防控工作,就通过微信向大李村党支部转账2000元,用于家乡的疫情防控。

李继中同志外出十余年来,由一个菜贩,发展为当地名震一方的"大葱王",靠的是他身上那股拼劲和韧劲,还有那不服输的精神。据悉:刚到启东市着手种植大葱的第一年,李继中承包了200亩地,由于技术上的一些原因,第一年的产量很低。但他不气馁,通过不断摸索总结,现在他培育的大葱,亩产能达到一万斤,而且规模也扩大到三万余亩。2016年,李继中被启东市聘为启东市大葱协会副会长,还相继被评为王鲍镇"五佳"农村带头致富党员标兵、启东市优秀农村实用人才奖等。

作为共产党员的他,致富不忘乡邻,当了解到家乡一些群众缺少致富门路,就主动要求加入他创建的合作社,带动家乡100多户群众脱贫致富,每户增收数万元。助力家乡脱贫攻坚事业。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼