设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会

2020年02月28日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议暨疫情防控工作推进会

2月28日下午,区委书记马明超主持召开区委常委会(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会。王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、张文峰、刘淑杰、李祥生、邹松、曹磊等区领导出席会议,区疫情防控指挥部成员单位负责人参加会议。

会上,区长王毅传达了2月26日中央政治局常委会会议精神,副区长王汝凌通报了近期疫情防控工作并汇报下步工作重点。

马明超指出,当前疫情形势多变,要根据中央、省、市的工作部署,及时调整工作思路和应对措施,突出及时、到位;各级领导干部要树立战时思维,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,绝不能掉以轻心。

马明超强调,要坚决落实中央、省、市要求,把严控“五类人员”(确诊患者、疑似病人、密切接触者、发热病人、重点疫区返乡人员)作为一项政治任务抓实抓牢。要按照分区分级要求持续管好网格,对我区乡村、小区实施分区分类差异化管理;驻村工作队和小区值班人员要继续坚守岗位值班值守,充分调动网格员力量、精准掌握、严加管控。要继续精准管好“五类人员”等特殊人群,采取人防加技防,动态管理、实时管理,确保不发生失控漏管问题。要精准稳妥推进复工复产,对防控措施到位、管理规范的企业,要积极组织复工复产,并帮助协调解决防护物资不足问题,主动服务、高效服务,精准稳妥推进我区企业单位复工复产,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

 会前,响应党中央对广大党员的号召,马明超、王毅、胡东河、苏中林、马自成等区领导为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼