设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开2020年脱贫攻坚工作推进会

2020年02月23日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区召开2020年脱贫攻坚工作推进会

2月22日,我区2020年脱贫攻坚工作推进会在政府607会议室召开。区领导王毅、董鸿、齐长军、刘卫洁出席会议。区直相关职能部门参加会议。

会上,扶贫办负责人传达并讲解了《关于巩固脱贫质量全面落实综合保障性脱贫政策的意见》;民政、人社局、医保局、工商联等相关职能部门围绕部门分工分别谈了今后工作举措和计划。

王毅指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好今年的脱贫攻坚工作,责任重大、意义重大 。王毅要求,一要增强工作紧迫感,重整行装再出发。各责任单位在做好疫情防控的同时,要把各项扶贫工作抓实抓细抓落地,不等不靠扎实推进,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。二要根据各项工作分解任务,责任到人,倒排工期,挂图作战。特别是主要负责人要冲锋在前、亲力亲为,列出时间表、路线图、责任人,早部署、早落实。三要总结经验,强化借鉴,高标准高质量完成脱贫攻坚任务。要紧盯重点,实行分类施策,创新工作方式,扎实有序推进脱贫攻坚工作;补短板、强弱项,确保脱贫质量,提升脱贫成效。各部门必须在做好疫情防控工作的前提下,扛稳抓牢政治责任,以更加坚定的决心、更加过硬的作风、更加科学的举措,统筹兼顾、精准施策,统筹打好疫情防控阻击战和精准脱贫攻坚战。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼